国庆大假,我们一家来到北川新县城。一幢幢高楼拔地而起,一面面红旗迎风飘扬,一群群学生活蹦乱跳。20xx年5月12日的大地震又浮现在了我的脑海里。
那天下午2点28分,发生了百年不遇的8级大地震。就在那一瞬间,房屋被撕裂开来,由钢筋水泥制作的预制板一块一块往下掉;青山从中间被劈开,跨下半重山,露出了狰狞的岩石;道路被地震吞噬了,从中间断裂,留下了成千上万的裂缝。霎时间,哭声喊声响成一片,整个北川处在水深火热之中。山体滑坡、堰塞湖、泥石流接踵而来,让山青水秀的城市面目全非。山已不是原来的山,河也不是原来的河。美丽的北川成了一片废墟。
三年过去了,北川奇迹般的改变了模样。在全国人民的帮助下,北川建起一幢幢高楼,铸起一座座大厦,修起一条条大道。人们经历了生与死的较量,更加团结友爱。而整座北川城也更加昌盛。城中有树,有河,店铺相接,客商云集,一片繁荣景象。饭店、旅馆、游戏厅,样样都有;大树、小花、小草,绿化做得好;罗浮山、千湖山、温泉,吸引了多少游客……路上到处都有“感谢共产党,感谢新中国”的 标语。北川人民经历了大地震,更加懂得了感恩。是爱心给北川撑起一片蓝天,是爱心给北川人民带来了温暖。
团结就是力量,能让北川更加繁荣!团结就是力量,能让中国更加强大!北川,加油!相信你会越变越好!