早晨,从不松懈的闹钟因为昨天被我一气之下拔了它的电池而导致它“光荣”下岗了。可是,我还是没有做个舒服的美梦,一如既往的被吵醒了。好好的一个惬意的周末,怎么过?
如果你认为我是被死拉硬拽吵醒的,你就大错特错了,现在,我们就揭开“罪魁祸首”吧。不过,也太多了吧!
没错!就是汽车各种各样的声音,不仅吵醒了我,也把这个正睡意朦胧的小城活生生的吵醒了。
无奈!我迅速洗脸刷牙吃早餐,然后背着书包一溜烟儿就出发了。
今天要上兴趣班,还有半个小时的时间,我一看 手表,立刻蹦蹦跳跳的跑到车站,等候着第19路公交车。
“咳咳咳”我一连串咳了好几声。因为,有一辆尾气是黑色的公交车在马路上毫不犹豫的快速行驶着,它路过哪儿,哪儿就有行人捂着口鼻跑开。 “无良奸商”我在心里恶狠狠的骂着。过了好一会儿,我才缓过劲儿来。
不过,看到这一幕后,我心里简直凉了一大截。
几个小孩子,手里拿着花花绿绿的食品包装袋,毫不吝啬的丢到地上,可笑的是,旁边就有一个大大的垃圾桶。近在咫尺,他们难道没看见吗?
“喂”你们怎么能随便丢垃圾呢!快捡起来“我冲着他们喊道。
可惜,他们却早已经不见了踪影,我只好帮他们把垃圾捡起来,
可是,一回到车站,一条条长龙似得车流堵得水泄不通,完了,我看哪,去上兴趣班比登天还难喽!
大概过了5分钟左后车,终于有了移动的痕迹,也终于盼来了19路车。
车轮已转”咔咔“的声音不绝于耳,地面上也滚起了一大片灰尘,灰蒙蒙的顿时盖上了半个天。
路旁的行人一个个的打着喷嚏,迅速拿出白色的口罩捂着脸跑开了。不过,车来了,总归是好的。
我坐上了车,一看表,天哪, 还剩10分钟,不过急也没有办法啊。
车行驶过一条条小河,一座座拱桥,我看见很多池塘边上的大罐子里都排出令人作呕的污水到小河里,小河从清澈见底直接变成了臭气熏天,我不禁从心底怜悯哪些泛在水面上死去的鱼儿。
我不禁要问,那个曾山清水秀的城市去哪儿了?
那时,风一吹,不是漫天灰尘,而是飘香十里的桂花。
难道,十堰这个别具风格的山城就是这样的形象吗?
同学们,我们虽然只是小学生但是,不代表我们没有能力保护和珍惜自己的家园,为了未来,为了我们的未来,去尝试和改正,让那个生机勃勃的土地重新回来!
没有污染,没有伤害。