家乡变化的作文
毛爷爷为我们打下了江山,邓爷爷带领我们走上富裕之路,几代伟人为我们打下了基础;当今的主席为人民着想,好政策,好服务,让人民过上了舒适的生活。自从沿海城市发展起来以后,如今西部大开发,我的家乡;也开始发生了很大的变化。
俗话说,“想致富,先修路”,我的家乡如今已被国家所确定;要修五条高速,三条铁路,以修成的;宜万铁路和高速公路像一条条巨龙盘绕在我的家乡,它是我们的吉祥物,使我们的摇钱树,他带动我们整个建始的发展和建设。
“条条大路通罗马”,现在是想去那里就去那里,四通八达的公路像是网子一样遍及各处。记得小时候我们走的路还是坑坑洼洼的,长满了杂草的路面,在上面跑的时候还喜欢摔跤,特别是下雨的时候,路像一条川流不息的小溪,路面的石子随着水奔流而去,仔细观看,还有蹦蹦跳跳的小青蛙呢!唉,这哪是路啊,明明是河吗?如今,一层层水泥铺在上面成了一条条平坦的大路,让远在外地打工的人们更恋起回家的诱惑。
走的人多了的路才叫路,那么公路肯定少不了车水马龙的车辆。随着经济的快速发展,从外地打工的人们如今荷包鼓起来了,开着小轿车欢欢喜喜过大年。过去一辆摩托车就是奢侈,而现在,豪华的轿车载满幸福开往自己的家乡这不是奢侈,这是事实。人们带着洋溢的心情,整个人容光焕发。
外在美了,最主要的还是家,每个人都想家庭美满,和谐幸福,家在人们心中是最需要的,没有了家,那来的生活动力,所以人们的努力就是为了家。小小洋房想蘑菇一样整整齐齐的排在车路旁,家家屋里都有一间停车场,太阳能搞搞定在屋顶上,人人都有一间卧室房,手机QQ都在上,有时闲了拿起电脑上上网。
我们的家乡变化很大和大,小超市变成了大商场,小作坊变成了大公司,土地产变成了当地宝,学校变的又大又阔,教学质量越来越好,人们穿的越来越潮,吃得越来越好……
生活是越来越好,但是我们变的越来越懒,我们是知道的,不进则退,当今时代,“物竞天择,适者生存",落后者就要淘汰,或者是一个修地球的机器,所以我们不能停下我们奋斗的脚步。
总之,好的生活也许人来制造,国家的好好的领导,我们的家乡将变得越来越好。