我家的变化的作文
我是中宁县南河花园的一位住户,我们家里可温馨了。
我们家里共有三口人,强壮的爸爸,善良的妈妈,还有淘气的我,我们是快乐的一家。
听妈妈说:“以前我还不到一岁的时候,我们家不住在南河花园,而是住在北街石油公司家属院对面的平房里,房子很旧,而且还是租来的。那时,我家并不宽裕,可以说是比较拮据,只有一间两间大的房子,屋里没有什么家用电器,冬天冷了,就把土炕烧得旺旺的,生了炉子来取暖。虽然房子不好,可还是租来的,房租都是爸爸妈妈的血汗钱,可因为我当时太小了,不懂事,常常惹得妈妈生气,可是妈妈还是把我养育了这些年。
记得有一次,妈妈带我出去晒太阳,我想要吃泡泡糖,妈妈没有给我买,我当时很生气,回到家就大哭了一场。当时我才几岁,不知道为什么?可是我现在长大了,我才想清楚内在的原因,原来,那时候,我们家穷,再加上妈妈因为生我而失业了,我们全家不得不“艰难”度日。可是现在,爸妈都在上班,所欠外债都已还清。压在身上的担子没有了,我自然也就可以像其他孩子一样了,我的早点比以前一天的伙食还高。
十年后的我家,和以前完全不同了,我们住上了高楼,上了新的学校,并且有一个非常好的学习环境,我家用上了大电视、电脑、冰箱、电磁炉、洗衣机、新的沙发、新的床、还喝上了咖啡,牛奶,吃上了腊肉和牛羊肉。
爸爸说这全是沾了国家政策的光,再加上爸爸、妈妈的勤俭持家,辛勤工作的结果,我想我家是越变越好了,中国许多的家庭也正在越变越好,我会更加努力学习,把我们的家园变得更美好。