我家的变化的作文
放学后,走进新家我的房间里,环顾着现代装修和各种摆设,情不自禁想起了以前……
前些年,我们家住的房子是租来的,用的是公共厕所,里面都很脏。
我家租房面积仅有30多平方米,中间用一个衣柜分割挡着,柜后面是用两张单人床拼在一起的大床,靠窗户的位置放了一个书柜。中间的过道也非常窄小,衣柜前就是厨房和客厅。我每次写作业和吃饭都在餐桌上,对这样的房子,我常常向妈妈抱怨:“什么时候,我们能搬家呀?”
弹指一挥,我终于搬了新家,内心里无比的激动。
买的单元楼是三室一厅,面积150多平方米,是以前租房面积的5倍,既有独立的厨房、客厅和卫生间,也有属于我自己的空间。在我的“小天地”里,一进门就能闻到一缕花香,茉莉花的旁边是一个书桌,桌上连着一个书柜,里面摆放着各种书刊,我时常坐在书桌前学习,遨游在知识的海洋里,想象着书中主人公的奇幻生活,感觉此时是多么的幸福。我在新家终于有了自己的学习场所,我的心情好惬意呀!
如今,我家不仅有了新房,爸爸还买了一辆小轿车,我上学再也不用风吹日晒了,它可比电动摩托车安全系数高多了。坐着舒适的小车,欣赏着路边的风景,真是一种幸福的享受。
我想,世界在变,国家在变,家庭也在变。从“变”中我感到了祖国的繁荣昌盛,人民的幸福安康!