我家的变化的作文
大人们常说,从小家看大家国家在发生着翻天覆地的变化,而我家也不例外。
小时候,家里有一辆自行车,妈妈每次骑着它载着我外出,我坐在自行车后面,张开小手放在头顶上,观赏着蓝天白云,自行车慢悠悠的,我经常在自行车上张开双臂“拥抱蓝天”。长大后家里有了电动车,妈妈用它载着我和妹妹外出,我坐在后面,妹妹坐在前面,电动车速度比较快,我不敢乱动,小心翼翼的抓着妈妈的衣服,我坐在后尽情感受着微风,花香,看着风景。而现在,家里有了汽车,爸爸用它载着妈妈,妹妹和我。我常常透过车窗观看外面的景色,外面的景色往往一闪而过,与我擦肩而过,但我喜欢用手机把他们拍下来,这样这些美好的景色就永远保存在相册里了。等到无聊的时候就可以拿出来翻一翻,这样就可以记起每一次快乐的时刻。
其次,我们家的风气也有了改变。之前放假的时候,我们一家四口总是看电视或者躺在床上看手机。但现在爸爸妈妈从来不让我们看电视,玩手机,玩电脑。他们也起带头作用也不带着我们看。之前放假,我们总是躺到早晨八点多才起床。现在我五点多就起来背书运动。这也影响到了我的家人,他们也早早的就起来。爸爸妈妈也开始读名著看新闻。
这种风气对我们家的影响很大,我们开始放下手机拿起书本开始一起学习。以前每次吃完饭我们都会直接回到自己的房间。剩下妈妈一个人在厨房里收拾碗筷,刷碗。而现在我们吃完饭都会把自己的碗筷放进水池里,然后把自己饭桌弄脏的地方擦干净。有时我们还会帮妈妈刷碗。之前从来不做家务的爸爸也开始帮妈妈做家务,这帮妈妈分担了许多。看到爸爸妈妈这样辛苦,我和妹妹也开始做一些小家务。随着我们年龄的增长,我们也懂事了许多,之前小不懂事经常惹爸爸妈妈生气,我和妹妹之前也比较怕爸爸妈妈,现在我们经常一起开玩笑,一家人一起打打闹闹,其乐融融。
最后就是运动这一方面。以前每次吃完饭我们都会直接躺在床上,而现在吃完饭,我们会一起出去散步,睡觉前我们还会做一些有助于睡眠的运动。
我们家的这些变化都离不开我们每个人的努力,我们会继续努力,让我们的家变得越来越好,越来越幸福。