我家的变化的作文
在我的记忆中,我的家是每隔几年就有就变化。
在我五岁以前,我们全家住在一间小房子里,那是爸爸的学校为给老师们提供方便而建的。它是一间蓝砖房,窗户很小,玻璃也很小,门还有点破损。一盘大炕,占了北面整个屋。屋子里摆放了一些家俱,空间显得很狭窄。这是一个大杂院,住着十二户人家,很热闹,很温馨。我曾在这里生活了五年,所以,我对它的感情非常深。
随着时间的推移,我家买了楼房。它虽然是别人住过的,但是我们全家非常高兴,我们终于拥有了自己的家。而且,还有一台彩色电视机。经济的好转,使我们买上了摩托车。这些变化,让我高兴的三天没合眼。
现在,我十二岁了。我们又买了新楼房。新楼房最大的优点是:前后的间距都很大,能供我自由地玩耍;还有一个新车棚,两大片草坪,环境比以前好多了。
随着社会的向前发展,我会发觉我们家会越来越好,真是芝麻开花节节高。另外,我还要告诉大家一个好消息,经过几年的努力,我们家下一个目标,就是拥有一辆小汽车。我想:这个目标会很快实现的。用爷爷的一句话就是:政策好了,人民富了,一切都会有的。
其实,我家的变化,也是周围人们家的变化。它是一个时代的变化,社会进步的缩影。