我家的变化的作文
大人们常说:这个世界变化真大。是的,科技在发展,祖国在变化,我家也有了新变化。
在我记忆中,我们一直是和奶奶一起住在那个破破烂烂的平房里,家里只是简简单单摆放着两张床,一个二十寸的老式电视,一套柜子和一个火炉。如今我们已经搬进了一个三室两厅的楼房了,家里墙壁刷的雪白,地上铺着瓷砖,客厅买上了新沙发、新茶几;每个卧室都放上了柔软的床、漂亮大衣柜;餐厅摆上了大餐桌......尤其是我的卧室,还摆上了液晶电脑呢!
换了新家后,我每天可以光着脚丫子在地上我玩,把毛绒玩具放在阳台上晒太阳,妈妈也不用在唠叨油烟呛人了!
春天,妈妈不用发愁小水珠;夏天,我们睡在地板上,一睡睡到大天亮;秋天,我们把老姥姥、爷爷、奶奶接到家里一起过“神仙”日子;冬天,我们都躲在屋里,看窗外雪花飘飘,屋内暖意浓浓!
有一天,妈妈问我:世上什么变化最大?我回答:祖国变化最大,但是没咱家变化大。说完,大家都笑了。