我家的变化的作文
家,是我成长的摇篮,也是我避风港湾,是我最温暖的地方。
以前,我的家是住在车库里,只有十几平方米,并且房子还是租的,全家4口人都要挤在一块,晚上车还要进来,那时候,厨房和卫生间是连在一起的,只是用一张帘隔开,太不可思议了,一到冬天的时候,门都冻上了,几乎打不开,还要用捶子捶。
最令我高兴的是,我家去年买了楼房,楼户很大,有九十多平方米。一人一个卧室,窗户是落地的,太阳能照进来,温暖的感觉很舒服,厨房和客厅是用一张玻璃推拉门隔开,上面还有荷花的图案,非常美观。爸爸的卧室里面,有一小片空地,没事的时候还能在那打羽毛球呢!现在,我有了自己的小屋,还有了写字桌,使我有了充足舒适的学习环境,现在,车不用停在屋里了,可以直接放在车库,以前没有的现在都有了。
我家变了,变得漂亮,舒适,温暖。我的家所以有了这么大的变化,都是因为爸爸妈妈坚持不懈的努力,为这个新家付出的劳动和汗水,以后我要加倍努力学习,不让爸爸妈妈失望,以爸爸妈妈为榜样,为新家添上绚丽的色彩。