家和家变好,国和国兴旺。我的家随着祖国越来越繁荣也变得越来越好。
我出生在一个平凡的村子里。在村子里,交通不便,信号也弱,电视还是那种黑白电视,模模糊糊,再加上信号不好,根本看不成;在村子里,每天都是面条、馒头,大米饭都很少吃;在村子里,蝎子、蜈蚣这些虫子,大家都习以为常。
这样的生活,到了我上幼儿园时才结束。我在幼儿园第一次交了那么多朋友,也见到了许多我从未见过的东西,并且住上了楼房!
楼房与村子里的房子截然不同。在村子里,房间昏暗狭小,时常给人一种压抑感;楼房却宽敞明亮,舒适极了。
从小班、中班、大班到我六年的小学生活,我的家变得越来越好:以前的黑白电视成了现在的液晶大屏幕彩色电视;以前满是灰尘的地成了现在干净的瓷砖地板;以前的茅坑成了现在方便、快捷又卫生的马桶,一切都成了最好的。
随着国家的繁荣昌盛,加上家人们的辛勤劳作,我们大大小小的家都好了起来。如果没有国家这个大家,就没有我们这些小家,同时,如果没有小家,也就汇聚不成大家。正因为如此,两者如同鸟之双翼,车之双轮,缺一不可。