我家的变化的作文
1996年至2007年,我家的变化可大了。
前,房子的面积是57平方米,家里只有一张普普通通的大床、一台21英寸的小电视。睡觉时,3个人挤在一张床上,但也没有多少钱再买一张,况且,也没地方放;一家三口在一张小圆桌上吃饭,太小了,这个放不开腿,那个伸不开胳膊;看电视的时候,我们三个看的频道不同,不知听谁的,哎,真没办法,有时候频道还不清楚,还是没办法。这台电视机只有30个台;妈妈上班骑自行车,回家后说累,我看着人家还有汽车,很眼馋;妈妈洗衣服很不方便,有时搓的手都通红,但又不能不洗,妈妈的手,常常冻裂。爸爸妈妈平均每月的工资不足一千元钱。那时的家没有书房,也没有电脑和空调。可想而知,那时的家多么的简陋。现在的家可大不相同了。
现在在电力小区,家庭的生活条件变的富裕起来:房子面积将近110平方米了。多了一张大床,睡觉宽敞了;多了一张餐桌,吃饭不挤了。而且,能座六七个人呢;看电视的时候,也不用吵了,电视也更清楚了。如果人多也可以打开小屏幕,让别人看别的。原来由21英寸变成了38英寸,原来有30个频道变成了100个频道;我们家又有新汽车,回家后很轻松;夏天热,有空调了,风速想多快就多快,想多慢就多慢。空调不仅制冷,还能制热;洗衣机,是全自动的,可以替妈妈洗衣服,让妈妈腾出更多的时间干别的事情。爸爸妈妈每年的收入是十一年前的三倍。现在的家可漂亮了!有环境优美的客厅,有宽敞的餐厅,有我温馨的小卧室,还有“现代化设备”齐全的书房。在“冬暖夏凉”的书房中,我们上网查资料,在知识的海洋中快乐地遨游。
新家,还买了许多家用电器。彩电不光客厅里有,房间里也有;厨房里不光有消毒柜,还有电磁炉和微波炉。
都离不开社会经济的发展,都离不开爸爸妈妈的辛勤工作,希望今后的生活会更加美好,祖国的经济发展的更快,祖国的明天更加辉煌,更加灿烂!