我家的变化的作文
在我上三年级的时候,爸爸妈妈经过几年的共同努力,买了一个属于我们自己的漂亮而宽敞的房子。
原来我们一家三口住在爸爸的宿舍里,我常常盼望着什么时候才能住上真正属于我们自己的房子。在我上三年级的时候,这个愿望终于实现了!
我们来到新家,这是一座漂亮的粉灰相间的大楼。我们走进“605”号房间,不禁为它的造型所吸引。看着这苦看场有明亮道德大房子我不禁想到了那狭窄又黯淡的小房间,这在过去想都不敢想。只见这个房间内有几个小间,其中有客厅,卧室,厨房等。以前,只有一间小小的屋子,连厕所和厨房都是公用的,可真是难受啊!新家的屋顶上镶着雪白雪白的天花板,天花板上挂着美丽的吊灯。这是,我发现妈妈正笑盈盈地在厨房里走来走去,兴奋地对我说:“这回做饭的地方变化,不用像原来一样在一个狭小的地方那个做饭,让人心里着急。”我听了妈妈的话也觉得很开心。
除此之外,我们家还増置了彩色电视机,电冰箱,录音机,冷暖空调等电器。可在以前,回到家,妈妈赶紧做饭。因为空间小,又不舒服,所以在饭桌上也很少说话,屋里总是很安静。但如今每当到了周末的晚上,我们全家人欢聚在一起,吃着美味食品,看着精彩的电视节目,谈天说地,享受着天伦之乐,欢声笑语总是围绕着我们全家。
这就是我们幸福的新家!