当我被选上文娱委员时,我一下子跳起来,一蹦三尺高,太高兴了,既然同学们这么信任我,我就要当好这个文娱委员。
上学期,我们学校没有操场,也不做课间操,那时,我很失落,心里觉得自己这个文娱委员做得太没劲了,我这不是英雄无用武之地吗?时间长了我都不把自己当成班干部了,同学们更不用提了,我说话时他们都不把我当一回事。
这学期,班主任刘老师告诉我学校换来了新校长,每天要开始做广播体操,还晨读、午唱,把学生的服装都统一了,全都穿着校服,饭菜也在一步步改善。啊,我的责任来了,我终于找回了自信,我的文娱委员没有白当,我要为班级做贡献。
刚开始上课间操,我们初一全都不会做操,初二、初三同学也忘记了,就这样,持续了一个星期,第二个星期一(2)班学会了一点,过了几天,一(4)班也学会了,只剩下我班和一(3)班了。我想,每天站着也太丢人了,不仅自己丢人,而且还为班级抹黑。所以,我每天一有时间就拿出广播操照着练习。上体育课时,再让张老师纠正做得不标准的动作。自己学操的同时,还鼓动和我关系好的同学也一起学,这样,我们班慢慢地也跟着音乐做操了,我的心情也甭提多高兴了。但是,班里还有那些懒同学,还是学操不积极,于是我就用自己的“权力”,让他们学,起初他们自己也不情愿,可耐不过我的坚持,他们也渐渐地认真学起来。刘老师也多次表扬我,体育张老师也夸我这个文娱委员认真负责。现在,我感觉到自己这个文娱委员当得真威风,我真地感觉到学校每天都有变化。
我们学校的变化,还有许多,你可能感觉不深,可我们时时刻刻却感到学校的变化。学校的变化,真让我高兴!