开学了!我们学校变化很大。请认真听我说。
刚进校门,就看到高高耸立的“巨石屏”。大概有五六米高,五个人勉强能顶得住。以橙色为主,略混一些红、黄、黑。正面有凹槽,反面完全不一样。它像一块精致的丝绸一样光滑。它不仅像一朵从天空落下的燃烧的云,而且像一扇通向知识秘密通道的门。
再往里走,你会到达教学楼。当我走进教室时,我只觉得这里宽敞多了。再定睛一看,发现之前巨大的大电视机不见了,换成了只占黑板一半的薄投影仪。是的,大电视不仅时不时会反光,还会占用空间,清理起来也很麻烦。现在换成投影仪,留下半块黑板写知识点,生动的画面,再加上严谨的文字,图文并茂。
除了投影仪,我们的饮水机也变了很多。以前我们用的是桶装纯净水的饮水机作为水源,不仅耗水快,还时不时漏水,让教室“水泄不通”。现在,教室里安装了自动饮水机。太神奇了。它可以自己产生水。我们不必担心没有喝足够的水或漏水。它的外形比以前更漂亮了,身材小巧,银装素裹,门可开可关,白色条纹。
变化最大的是音乐课。以前只有两个音乐教室,很多班轮都用,有时候几个星期都不能在那里上课。现在综合实践大楼已经建好了,又增加了四五个音乐教室,我们在那里可以上每一节音乐课。那里的设施也比原来的音乐教室好。一把红色的椅子,下面放着一个装书的篮子和一个小桌板!蓝色的讲台给我们的音乐课增添了新鲜感。这里也有投影仪和钢琴,所以每次上音乐课,我们都特别开心,因为悠扬的琴声,生动的投影,老师优美的歌声,像五颜六色的颜料一样填满了画卷,也填满了我们的心。
我们学校,在老师的浇灌下,一天比一天漂亮,设施一天比一天先进!