校园的变化作文
我们校园的变化可大了,从一个破破旧旧的林店小学,变成的一个崭新的合肥市六安路小学荣城花园分校。
林店小学,到处都是小坑。到了下雨天,路面全是积水,一不留神就会踩进水里了。这还不算什么,教室里才严重呢:下雨天,教室靠窗户的地方漏水,可以把书都淋湿了,如果倒霉的话,衣服也会湿。时间久了,可能感冒哦!我就是其中一个人。冬天,外面风大,风刮进教室里,给人带来丝丝寒意。教室的课桌也破的不成样子,上面全是别人刻的字。严重的课桌就是“缺胳膊少腿”了!除了教室很破旧,就是厕所了。 厕所是用木头搭起来的,地下也都脏死了。而且,可怕的是,在我们女厕所,还流传着这样一个故事:在几十年前,有一个小女孩,因为受不了老师的教训,就在女厕所上吊自杀了。我们看了,有一个木头上,真的好像是小女孩上吊的地方啊!
现在的校园却是漂漂亮亮的。路面到处都是大理石铺成的,一点小坑也没有,很平滑。而且教室里也不一样了:现在都是一个人一张桌子,一把椅子。窗户是推拉的,密不透风,更别雨了。我们再也不会因为窗户的关系感冒啦!
从到处都是小坑,变成了大理石;从路面全是积水,变成了平滑的路面;从窗户漏雨、漏风,变成了密不透风的推拉窗;从破的不成样子的课桌椅,变成了光滑崭新的课桌椅;从一个用木头盖起的厕所,变成了一个全是地板砖的厕所;从教室全是水泥地,变成了漂亮的大理石;从一个班,变成了三个班……我们学校的变化真是太多太多了。我们学校真是变得太美太美了!