校园的变化作文
新学期开始了,校园里处处呈现新气象。比起以前,我们学校的变化可称得上是让人耳目一新呢。
以前的铃声小得比蚊子的叫声还要小,还很枯燥,正因为这铃声,我们可挨了不少苦头。而现在的铃声由“叮铃铃,叮铃铃”改为了悠扬婉转的歌声和提示语。我先说说预备铃吧!预备铃由“叮铃铃”改为了“歌声与欢乐”这首童歌,让我心情舒畅;上课改为了温馨的提示语,这是在督促我们学习啊!下课的铃声很亲切,让老师们忘记疲劳,想多教我们一些课外知识;放学的铃声更为亲切,我们一放学,就听到从扬声器中传来的声音,仔细一听,啊!原来是“回家”这首歌,听到这首歌,我提起精神,忘记了疲劳,加快了步伐,赶快回家,把作业写得不仅快,还写得最认真,伴着歌声,我们走出了校园。
以前的讲台,只是一个普普通通的大铁桌子,而且也没有突起的边沿,老师经常掉东西,浪费我们的时间。新学期到了,我一进班里看到了一个又大又白的桌子,我凑上前一看,原来是多媒体啊!我心想:那我们每天都可以看着动画上课,太有意思了。
以前我们没有很方便的锻炼设施,体力不好,一上体育就得跑五圈,刚跑完三圈,我们就跑得上气不接下气了,老师一生气怒,就会罚我们跑10圈,我们只有发出一声声“啊”!“唉!”惊讶声的份儿。我们可真苦啊。现在可好了。这不,学校为了我们身体好,特意在餐厅那边多加了几个乒乓球台子,大家都很积极的拿来了乒乓球拍子,课间一有空就过去挥几拍子。
以前我们学英语只会“写”,所以我们的听力经常得不了满分,经常是顾得了这边,顾不了那边,英语成绩总好不了,很是烦恼。这学期,何校长把英语早读安插在每周二和周四,这给英语差的同学一个很好的学习机会,同时也给了英语好的同学一个很好的复习机会。
以前的眼保健操做起来很简单,而现在的眼保健操却有点儿难做了,这是因为什么呢?这是为了让我们更好的保护眼睛。
以前我们一进校门,就可以清楚地看见红旗的杆子和台子,现在,那真是不一样,红旗杆子向东北方向移动了10米,还把木头做的台子改成了像天安门广场那样的汉白玉,这是因为领导们是多么了解升国旗啊!
这些都是开学后的新变化,而早在去年奥运会期间,校园光秃秃的墙上画上了五个福娃在运动的样子,给枯燥的学习环境添上了几分春意。
东方小学有这么大的变化,真让我们欣喜万分。长大后,我一定要为祖国做出积极贡献,为东方小学添光彩。今天,我以东方小学为荣,明天,东方小学以我为荣!