家乡的变化的作文
我爱我的家乡,它虽然不像城市那样繁华,但是它朴实、可爱、美丽。春天,到处是勃勃生机、鸟语花香。放眼望去一片绿色,绿色的山、绿色的水、绿色的大地,卡了让人心情舒畅。夏天,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂们忙得不亦乐乎,大树伸展着肢体,撑起一把把绿绒大伞为人们乘凉。
秋天,农作物都成熟了,农民伯伯都在收割粮食,他们的脸上都洋溢着喜悦的微笑,看来今年又是个丰收年。冬天,大地盖上一层厚厚的棉被,到处白雪皑皑,房屋换上了一件白棉袄,树枝上挂满了白银条。一切都那么美丽。
家乡像一个顽皮的孩子,它渐渐长大,已不是当年的模样了。随着科技日益发展,以前泥泞的羊肠小道,现在已经变成宽阔、平坦的柏油马路。往昔人们住的房子都是简陋、狭窄的。现如今人们盖起了坚实、高大、宽敞的瓦房,还有的盖起了楼房。各型各色的楼房相媲美,有的古朴典雅、有的华丽无比……我喜欢到田间走走,呼吸大自然的气息。我发现现在农业方面发展也很迅速。现在已经培育出好几种新型水稻。水果也有新品种,最吸引我的是“五彩龙眼”,这种水果的果肉是五种不同的颜色,看上去就很诱人。时间过得快,科技发展的也快。无论现在家乡是什么样,变得繁华还是朴实,你在我心中的位置永远不会变。家乡,我爱你!