家乡的变化的作文
在我小的时候,我的家乡是个荒野的小山区,但是现在已经有很多的摩托车和汽车。以前的路是一条弯弯曲曲的小路,但是现在社会越来越发展,去什么地方都可以坐汽车去,那些路又大又平,天天都有摩托车和汽车在行驶。八十多岁的那些老人从没见过汽车,他们觉得汽车的声音很好听!但是现在听多了还会觉得很烦,因为这种声音听了时间长就觉得很刺耳。
我小的时候,我的家乡盖的都是土房,可是现在我的家乡盖的似乎都是砖房,有数家庭还盖了平房。
以前还没电家家都是点着蜡烛,在晚上他们根本什么都不会做,吃饱饭就只能去睡觉了,但是现有电了,不管在什么时候都可以做任何事情。并且现在有电了,每一家都能买得电视,所以他们一点儿也不觉得寂寞,全村的人每一天都过得开开心心。
以前连牛和牛车都没有,收米的时候都是用蓝子去背,一天只收得一小点,但是现在不仅有了牛还有了汽车,车不仅会帮助我们做事务,而且还可以帮我们赚钱。
以前的树林全被人给砍光了,他们砍柴是用来煮饭、烧菜,可现在已经用不到柴了,因为大多数家庭都有了电磁炉和电饭煲。所以现在的森林越来越茂密,而且规定在离村子近的地方不可以砍树,如果见到就要罚款,现在没有一个人敢去砍柴。希望跟着社会的发展,我们的家变得更美好,森林变得更茂盛,农业收获得更多。