她的变化作文
她,一个活泼又调皮的小姑娘,一次失败的考试经历,让她发生了好大的变化。
以前,她学习总是漫不经心,经常丢三落四,小错不断。人们都叫她“粗心大王”。打开她以前的作业本,字写得不是丢撇就是少捺,字写得像蟑螂爬一样,而且最令人头痛的是:懒惰。不会的题就空着,也不动脑思考,更不会向大人“求救”。……老师批评过多次,可她就是改不过来,直到有一次她考试不及格,同学们都取取笑她。她大哭了一场。当她知道造成考试不及格的恶果是她不认真后,她变了……
现在的她写起作业一丝不苟。打开她的作业本,字写得工工整整,漂漂亮亮。其次,她还学会了动脑思考,不会的题也不空了,而是查找“知识大百科”—字典……
但最为可喜是的,她不但从行动上有了变化,思想上也有了巨大的改变,她明白了学习的重要性,也明白了“书山有路勤为径,学海无崖苦做舟”的道理。她许下诺言:新学期要有一个新的起色!不再想有一次失败的考试!
我们试目以待一个全新的她,你们说,好吗?