家乡的变化的作文
我的家乡在郑山,那里是历史悠久。风景非常美丽,就像一个仙境,秀丽、迷人!
多年前的一个假期,我和妈妈去舅舅家玩。舅舅家就在郑山。在凹凸不平的泥泞道路上,我乘着妈妈的车,左摇右晃,来回颠簸。忽然,我忍不住呕吐出来了。肚子难受极了,真想早点到舅舅家。过了很久,我们终于到了舅舅家。我一下车,只见舅舅房子也是用泥盖的,只有一层楼。舅舅连忙跑出来迎接我们。一进家,房子很窄,只有几张桌子,几张木床。舅舅拿出几个苹果和一点儿花生当作午点……到了傍晚,我气呼呼地回家了。
今年暑假,妈妈对我说:“我们去看看舅舅家吧!”我坚决地说:“不,我不去!”妈妈硬拉着我的手,说:“你去,就知道了。”我们踏上了去舅舅家的路。又到家乡的那道路了,我双手捂住嘴,生怕又呕吐。可是,妈妈的车越开越快,一点也不感到辛苦,原来,家乡的路变了,它是用水泥做成的,平坦极了。我惊讶地问:“妈妈你是不是走错路了,怎么这条路那么平坦?”妈妈笑了笑,说:“没错,家乡的就是这条路。”这样谈着谈着,一路上绿树成荫,花香鸟语。不久,我们就来到了舅舅家,只见那里用黄泥做的房子成了一幢幢高楼大厦。突然有一个年轻人穿着西装,走出来说:“欢迎你们又来到这里”。我奇怪地问妈妈:“这位年轻人是谁?”妈妈说:“这就是舅舅。”我半信半疑。然后,那个人说:“你们吃午餐了吗?”只见他捧出几只大虾许多烤肉等。原来他真是舅舅。舅舅的生活水平也提高了,他们以前是骑着自行车的,现在变成摩托车。以前是黑白电视机,现在变成了数码大彩电……
啊!我家乡的景色真的变了!