我的变化优秀作文
时光匆匆,岁月一直静静地向前流淌着,身边的许多事都变了,只有对家乡的牵挂永不改变。家乡,是人生的港湾,温暖而亲切。沐浴着改革的春风,只不过短短的几年时光,我的家乡——五莲县,发生了翻天覆地的变化。
昔日,我的家乡只是一个贫困落后的小山城。家乡的路曾经是那样的泥泞,坑坑洼洼的。大多数人家居住的是平房,县城从里到外冷冷清清,没工厂,商店很少。交通很不方便,出行只有三轮车,人们环保意识差,洪凝河里面杂草丛生,人们的生活条件差,环境也不好。
现在的五莲县城内,一座座楼房拔地而起,错落有致。宽阔的高速公路纵横交错、四通八达,远远看去,水泥路平坦而光洁,在平整、宽阔的柏油马路上,车辆穿梭来往、川流不息。每一条街道都栽上了芙蓉树,每到夏天,整个县城就变成了花的海洋,空气中到弥漫着芙蓉花的香味。家乡的交通工具进步了,原来的三轮车已经换成了出租车和私家车,方便出行。
如今人们已经开始重视合理开发水资源,水逐渐变清,河水里又有了许多鱼虾,如今的洪凝河,清清的河水在阳光的照射下,是那么碧绿,那么透明!微微的波纹闪烁着点点金光,仿佛一块翡翠镶嵌了许多金片,一闪一闪,让你觉得她是那样轻柔、可爱。河堤上的柳树像一个个英勇的战士,挺起身子,守卫着生育它们的这方土地,每当夜幕降临,河坝灯火辉煌,犹如繁星洒落人间,幸福公园和人民公园热闹非凡!散步的、跳广场舞的,人们的脸上都洋溢着幸福的笑容。
山路变了,山也变了。我们五莲虽是一个小县城,但是有两座美丽的山,九仙山和五莲山,九仙山有一个美丽的龙潭大峡谷,那里的水很清,清的可以看见潭底的沙石和鱼儿。它还是江北最大的杜鹃园,每到五月至六月,杜鹃、迎春花等许多漂亮的花儿就会竞相开放。晨曦躲在一片远山中,从密密的山路一直飘到了沉睡的荒地上。它唤起了石桥上的尘埃,绽放出了羞涩的微笑。这些自然美景,真是如诗如画,令游客神往、陶醉!
樱桃红了,我在五莲等你;杜鹃花开,我在九仙山等你;夜幕降临,我在洪凝河等你……家乡的变化可以说是翻天覆地,让家乡人民乐在心头,喜在眉稍!我相信,凭借着人民的勤劳与智慧,我的家乡将会变得更加繁荣,人们的生活也会变得更加富裕。