我的变化优秀作文
“叮铃铃”,熟悉的自行车铃声从窗外传来。大概是妈妈回来了吧?我急忙放下手中的活儿去开门,果然是妈妈。“妈妈,我正做饭呢”!我一步跑上前,从车上摘下妈妈的皮包和刚买来的肉、萝卜,一蹦一跳地跑进厨房。
妈妈系好围裙,走进了厨房。她向周围看了看,自言自语地说:“我女儿可真能干啊!热水瓶、切菜板放得这么整齐,厨房收拾得挺干净”。正在这时,锅盖浮动起来,我像小兔子似的跳过去,慌手慌脚地打开锅盖,锅盖差一点掉在地上。“妈妈,快来看,饭锅开了,你看这许多小泡,一会儿往上冲,一会儿往下钻,好像在抚摸着这些米粒呢”!是呀!这时,米粒跳跃着,变白了,变胖了,我留心注视着,直到饭快干了,才轻轻地盖上锅盖。炉子里蓝色的火苗轻快地跳跃着,微弱的火苗烤着锅底。妈妈说:“女儿,你可真成了妈妈的好帮手了”!我听了,心里既高兴,又害羞,还有点自豪,好像觉得自己长大了许多。过了一会儿,我端下饭锅,又把菜锅放在炉子上。油热了,妈妈把切好的肉放进锅里,又放些调料,盖上盖儿,说:“我们今天吃萝卜烧肉”。我听了,马上把萝卜洗干净,拿过来切菜板,细心地把萝卜切成大小均匀的斜块,我切得那么认真。不一会儿,锅里的肉发出了“咝咝”的响声,妈妈把胡萝卜放进锅里。不大一会儿工夫,妈妈慢慢抓起烫手的锅盖,顿时,一股夹着肉香的热气扑面而来,在厨房里飘着,形成了各式各样的线条优美的图案。妈妈看了看锅里说:“菜熟了”。我想想该放味精了。我转身把味精瓶递过去,妈妈接过来,在锅里放了一些味精,又用铲子在锅里来回翻动。这时,我已经从桌子上拿来了一只大碗,双手捧着,说:“妈妈,我拿着碗,你盛吧”!望着我一连串的动作,妈妈的脸上露出了满意的微笑。
这次我才发现,原来我已经变了,变成一个好帮手了。你呢?