我的变化优秀作文
大自然在变,一年的四季在更替;社会在变,高楼增多,马路变宽;人们生活方式在变,节奏加快,质量提高;我们在变,一天天长大、成熟;……身边的一切都在变化。
时光倒退到三年前的暑假。那天天气特别热,同学约我出去玩。整座城市像在蒸笼里似的,让人有些喘不过气来。看着马路上驶过的每一辆出租车里都有乘客,我只好顶着大太阳坐公交车。
刚走到公交车站,一阵呛鼻的烟味使我咳嗽了起来。原来是一位三十来岁的叔叔,不知何时,在我边上抽起烟来。我连忙换了个位置。只见他翘着二郎腿,两眼望着天空,拿起手中的烟,深深地吸了一口,烟圈一圈一圈地飘向碧蓝的天空……。等他吸完了一根,只见他顺手往马路上一扔,又从口袋里拿出了一根烟……。
这位叔叔也太没有素质了吧。我想着,突然,“吱”的一声,站在我左边的一位满头大汗的阿姨,顺手折了一片树叶,扇了起来……,我心疼起那片树叶。
突然,身后的两位妇女争吵了起来,“我的!“”是我的!“……,我只好捂着耳朵,期待着公交车快点来。
不一会儿,公交车从远处缓缓驶来。叔叔扔掉了手中的烟;阿姨扔掉了那片树叶;两位妇女停止了争吵……,所有人蜂拥而上。而我,只能默默地排在队尾。
那位争吵的妇女拿起手中的包,贴在刷卡机上翻来覆去没反应,又拉开拉链一个劲地翻,结果却发现公交卡在衣服口袋里。我叹了口气,拿出了一元钱,投了进去。驾驶员叔叔向我微微点了点了点头,关上了门。
三年后,独自漫步在夕阳下,准备坐车去学校。
车站上人们井然有序地排着队,尽管天气很热,也没有一丝骚动。没有人抽烟,没有人破坏树木,也没有人争吵……。人们手里拿着交通卡,低声地和身边的人交流着。公交车缓缓驶来,人们有序上车了。“嘀!“”嘀!”车子里响起清脆的书刷卡声,司机脸上露出愉悦的笑容。我也微微地笑了。
到站下车后,一阵微风吹来,我张开双臂,拥抱这一夏天的风。我深深地体会到了身边的一切都在变化中,一切都在变得越来越好。从这些变化中,我体会到了文明风气的进步,人们素质的提高。从这一切的一切的变化中,都让人看到了社会的进步。我相信在我们每个人的共同努力下,社会会变得更美好。