我的变化优秀作文
今年的10月1日,是我们中华人民共和国成立67周年。在这个小长假里,我阅读了一本叫《筑梦路上》的爱国主义教育读本,在妈妈的陪同下,又观看了同名大型记录片。从中我了解了我们这个国家的成长历程,也深深的体会到我们今天的幸福是多么的来之不易,跟那些电视里战争年代出生的孩子们比起来,我们真是身在福中不知福啊!不说别的,就说我生活的这个地方,这些年来所发生的翻天覆地的变化,足以说明我们这个国家的强大与进步。
妈妈曾经告诉我,以前的转塘叫转塘镇,后来才改为转塘街道,虽然仍属于西湖区,离城里也就半个多小时的车程,但是很明显各方面经济、生活和城里都有着很大的差距。自从有了中国美术学院,街上的人多了,店面多了,各种小吃店、美术用品店、服装店、乡村小旅馆越来越多,与美术相关的培训机构更是开遍了转塘的每一个角落,从很大程度上来说,它带动了整个转塘的经济,我们很多人因此而受益。
说到转塘的另一大特色,就不得不提马云的云栖小镇。它座落于转塘科技经济园区内,是西湖区依托阿里巴巴云公司和转塘科技经济园区两大平台合力打造的一个以云生态为主导的产业小镇。它的目标是通过3-5年的发展,集聚上千家涉云企业,涵盖云计算应用如APP开发、游戏、互联网金融、移动互联网、数据挖掘等领域,形成完整的云计算产业链条,实现产值100亿元,税收5亿元以上。虽然我不知道产值100亿和税收5亿是个什么概念,但我明白如果真到了那一天,这对我的家乡来说又会是一个了不起的大飞跃!
还 有中国音乐学院的建成,龙坞茶村的整治,茶博馆的建设……等等等等,以前大家都想往城里挤,如今的转塘人,城里的人羡慕得伸长了脖子,一到了双休日,就拖家带口的约上三五好友,到茶村喝个茶聊聊天,到西山公园爬爬山,到美术学院、音乐学院感受一下艺术的气息……
家乡的变化真的是大啊,这得感谢我们的政府,我们的国家,感谢所有为了我们家乡建设做出贡献的人们!因为有了他们,我们才有了今天的幸福生活。我要努力读书,长大后也成为一个对家乡建设有用的人才!