我的变化优秀作文
在我一、二年级的时候,我的字写的很不好看,有时连我自己都认不出来。一天我急急忙忙写完作业,这时姥爷走了过来,看了看我的作业本,皱起了眉头。过了一会儿,姥爷翻出了我妈小时候的作业本,我一看,惊讶地问:“妈妈是怎么写得这样好的?”姥爷一笑:“‘有志者事竟成’,你要有恒心,要多练……”
“真的?”我没等老爷说完就兴奋地说“不就是多练嘛,这有何难?”随后便一溜烟地跑了。旁边的姥姥正要大声补充:“嘿,还要……”,却被姥爷挥手拦住:“先练练看吧。”
几天之后,我的字迹并没有太大进展,我哭丧着脸问姥爷:“我的字怎么还不好看呢?每天多练还不行么?”
姥爷又神秘地一笑:“你以为光多练就够了吗?告诉你练好字最重要的,也是最基本的两条要点吧,第一就是上次教你的,要有恒心,有毅力;第二条就是要照着大书法家的字贴写。”
“还要照着书法家的字贴写呀?自己觉得好看不就行了吗?”我不得其解。
“因为他们的字结构最佳,被大家所公认,所以只有照他们写出的字才会好看。建议你先照着庞中华的字帖去练吧。”
“好吧,反正我已经练了这么久,总不能半途而废吧?”生性好强的我小声嘟囔着。从此我每天都坚持照着字帖做硬笔书法练习。时间在我的笔尖一天天滑过,不知不觉中五个多月过去了。在将近半年的时间里,我克服了许多以前没有想到过的困难,还有性格急躁的毛病。同时我也知道了写好字还要坐姿端正,握笔方法正确等许多要点。家长也非常支持我,为我报了硬笔书法班,参加了书法比赛。我的努力得到了学校老师的认可,表扬我作业写得字迹工整漂亮。
这是我最引以为豪的一件事,对我今后的学习生活产生了巨大的影响。通过这件事我懂得了:无论干什么,只要肯下功夫,掌握正确的方法,持之以恒就一定能成功。