我的变化优秀作文
我们的祖国60岁了。60年前,在毛主席的带领下,农奴翻身把歌唱,中国人民进入了一个崭新的时代。回首这六十年,一切的一切,都预示着我们的祖国正践行着沧海变桑田的美丽神话!
正值六十周年国庆之际,在我的号召下,我们全家分成了三大组进行了一次家庭大联欢,主题便是:我看祖国新变化!
有请寿星——爷爷:唉!说起来啊,我们那时候也只有一个“苦”字能形容了,那时候爷爷家有六七口人,常常是饱一顿,饿一顿的!等爷爷长大了就出来打工了,孤身一人,身在外地,什么都方便!想家的时候就给家里写写信,一等就是大半年,有时候还寄不到,唉!不过后来就好多了,因为有了电报嘛,几天之内就可以收到了!
爷爷刚说完,爸爸就拍拍爷爷的肩膀,发话了:爷爷说的是,爸爸小的时候想爷爷了就整天缠着你奶奶,可是奶奶也一点办法都没有。后来村里装了部电话,这才可以听到爷爷的声音,每次说着说着,我都哭着要你爷爷赶快回来呢!等爸爸长大的时候更先进了,那时真可以说是“BP”机时代了。要找谁,就给寻呼台打个电话,留下要说的话或要对方回电话的号码。寻呼台马上就能把消息发给对方,对方也可以在第一时间回电话,一点也不耽误事!那时啊,人人腰挂BP机,真是满城处处“蛐蛐叫”!没过多久这“BP”机又落后了,“大哥大”来了,谁要是拿着一个“大哥大”走在街上,保证是百分百的回头率啊!呵呵!
嘿嘿,该我这个主角出场了:爷爷,爸爸,你们说的啊早都过时了,我们现在才是最幸福的!看这手机,有什么急事,拿起就能拨,几秒钟就可以找到对方了,多方便啊。而且功能越来越多,看看小说,听听音乐,偶尔玩玩游戏。现在的“G3”手机不仅可以高速上网,还可以进行视频对话。真是天涯若比邻啊!
1983年10月1日,爷爷提出的“面向现代化,面向世界,面向未来”的口号。而今,一个面向现代化,面向世界,面向未来的社会主义中国已巍然屹立在世界的东方。立足现代化,面向世界,展望未来,中国的前景必将璀璨辉煌!