我的变化优秀作文
以前的我是那么的小气、霸道,有一种得理不饶人的公主脾气,可一件微不足道的事情却使我对自己刮目相看。
前几天,妈妈给我买了一支我梦寐以求的纯蓝色油笔。我拿来一瞧,哇,真漂亮!只见它又细又长的身体上画着一幅可爱的小熊图案。我迫不及待地拔下笔帽,立刻露出了闪闪发亮的油笔尖,只要轻轻一写,一股清香就会扑鼻而来,哦,还是香型油笔芯呢!我一边抚摸着心爱的油笔,一边自言自语道:“真美呀!”我对它简直爱不释手,一点也舍不得用它,有时我让它舒舒服服地躺在文具盒里睡大觉,有时我便拿出来欣赏。
第二天,我带着心爱的油笔兴致勃勃地去了学校。语文课上,老师让我们做作业,我迅速地拿出旧油笔认认真真地写起了作业。教室里安静极了,只有同桌白海瑶在一旁慌张地找寻着什么——她忘带钢笔了。得知这一情况,我犹豫了一下,心想:我的旧油笔有漏水的毛病,她肯定不知道,我还是借她新油笔吧。于是,我把新油笔递了过去。顿时,她那张一直焦急的脸庞洋溢出了灿烂的笑容。
整整过了一天,我才突然想起问她要我心爱的“宝贝”。她惊慌失措地在书包里寻找着,啊,我的宝贝,你可终于回来了。可当我打开笔盖的一瞬间,我傻眼了——笔尖已不知跑哪了。我生气极了,用血红的双眼恶狠狠地瞪着她,她大半天才吐出一句话来:“对……对不起,我……赔你就是了。”周围的人都七嘴八舌地指责起她来:“人家的笔很贵的,不赔怎么能行?”“就是,谁让她把人家的笔弄坏了,赔!”我越想越生气,越听越愤怒,对着她大喊:“白海瑶,你怎么……”可话说不到一半就被卡在了喉咙,因为我看见了她的泪水在眼眶里打转转。索赔的话我也喊不出来了,气也消了一大半。我极其温柔地说:“算了,你不用赔了。”她睁大眼睛,惊奇地看着我:“真的不用赔了吗?”“真的不用赔了!”我的声音提高了八分贝。她黯淡的目光瞬间变亮了,莫名其妙地看着我笑了。在场的同学们也被我弄得丈二和尚摸不着头脑。
生活当中,如果多一些宽容和理解,就会少一些抱怨和遗憾!