我的变化优秀作文
认识我的人都会觉得我脾气好,气量大,又善良。久而久之,这种形象在他们心中根深蒂固,我的家人更是深信不疑。不过,那只是以前。
那次,我正在和衣服艰苦“战斗”,却遭奶奶“重磅炸弹”袭击——去教那个看似憨厚老实,其实特别贪玩的弟弟学习。对于我来说,这和上天没什么区别!
拖着慢悠悠的步子,有气无力地踏上“教学旅程”,却不能“浪子回头”!
谁知道那个贪玩厌学的弟弟正在若无其事地玩着五颜六色的小棒。一会儿将它摆成正方形,一会儿又将它摆成三角形,可谓是不亦乐乎。这种事我虽司空见惯,几次想要实施宽容政策,却屡试屡败,火气根本就不打一处来。
我虽火冒三丈,却要极力忍着性子。悠哉悠哉,好似漫不经心,可心中,早就烧起了一大片。翻着那本破烂的语文书,我极力温和地对弟弟说:“还是我来教你吧,下次不要把奶奶气走了。”可弟弟哪有这么好说话,他伸手就打落我手中的“破烂”,大吼道:“明明是奶奶不会教,你要我怎么学!”
这句话彻底勾起了我心中的怒火,挑起了我的“杀欲”。很好!“手起刀落!”弟弟捂着脸惊讶地看着我,嘴几乎能塞得下一个鸡蛋。那是一种怎样的心情,我至今仍体会不到,只知道当时的我,几乎“走火入魔”。
我和弟弟争吵不止,最后两人都哭的梨花带雨,花枝乱颤。震天的吼声夹杂着哭声传到了奶奶那里。弟弟则是劈头盖脸地被奶奶大骂了一顿。可他始终咬牙坚持,我打他,是我的错。奶奶才不会相信平常宽容大度的我会暴跳如雷,厉声呵斥我那“可爱之至”的弟弟。可是,经我那句“是我打得又怎样,我就打你了,反正都是为你好。”的话一出,奶娘就瞬间呆住了。
我见到此情景,二话不说,抛下所有三七二十一,就往浴室跑。拿起衣服,一阵暴打。泪水夹杂着汗水,一起掉入盆中,转眼便消失得无影无踪。那是怎样的心酸与苦楚,无人知晓。
至今回忆起此事,我的心仍会颤抖不已。但是我却倔强地认为,我没有错。
没想到我的变化这么大。