我的变化优秀作文
岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散,这么多年过去了,我的家乡中宁的环境发生了翻天覆地的变化。街道变宽了,楼房顶变高了,街上的名牌轿车也多了,人们的消费水平也提高了。家乡的变化真是太令人惊奇了。
你看,以前不到三四米的街道,现在变成了十几米宽的大街道,有花,有草,有树,可漂亮了。再往路两旁看,一排排高大的楼房挂入眼帘。有卖服装的;有卖小食品的;也有卖日用百货,大餐厅的香味扑鼻而来,那一个店面的气派,那一条条大街小巷,比我以前想象的还要神圣。
人们的炊具也变成了高科技的了。爷爷和奶奶小的时候,他们做饭是用火炉,火炉要烧煤碳,或者烧木材,这样既浪费又不干净,做饭的速度也很慢。现在我们的炊具都是高科技的,我们现在做饭用的是:电磁炉,电饭堡,微波炉等等用这些炊具做饭,不到十分钟就可以做一桌香喷喷的饭菜,不但环保节约,而且又方便。
再看看家乡的学校。一栋栋教学楼拔地而起,校园好大啊!以前的学生都在平房里上课学习。教室又矮又黑,冬天教室很冷,下雨天还漏雨。现在我们在四层高的楼房里上课,教室又高又亮,冬天有暖气,夏天有电风扇。以前刺耳的铃声变成了温馨的提示。学校都有了校信通,学生在学校的学习的情况通过校信通家长都很清楚,学校成了我们每个同学的第二个温暖的家。
家乡的变化真大啊!现在的家乡是一个车水马龙,灯红酒绿,应有尽有的大县城。随着社会的发展,科技的发达,我相信几年后的家乡更加美丽,更加富饶。