我的变化优秀作文
转眼间,我升入实验中学已经接近一年了,初入实中,那庄重严谨而充满活力的气息就深深地震撼了我。
站在校门口放眼望去,校园中一片青翠,雪松、塔松粗壮的枝干,墨绿的色彩,为实验中学增添了几分稳重,缠绕校园外墙而开的蔷薇粉嫩欲滴,更为实中增添了勃勃生机。教学楼外墙上写着“业精于勤,荒于嬉”“为中华之崛起而读书”等意蕴深刻的名人名言、走廊墙壁上挂满了“人生好习惯”“惜时名言”以及历届同学的优秀书画作品,实中浓厚的文化底蕴滋润了我小小的心灵。
在这样良好的环境中,我一定要好好学习。我暗下决心。在校近一年的时间里,学校为了让同学们更加快乐舒适的学习和生活,又进一步改善了学校的学习环境,点滴变化饱含着的是学校对我们的关爱,学校的用心良苦让我们心中顿生暖意。这学期的课堂,老师讲得更轻松,同学们的学习效率也大大提高。这些都是多媒体的功劳。本学期,学校为每个班级安装了多媒体系统,许多老师上课省去了板书的时间,而是用生动形象的课件带领我们翱翔在知识的海洋中——
瞧!憨厚的大象摇摇长鼻子,英语单词“elephant”映入我们眼帘;可爱的大豆种子在酒精杯中一蹦一跳,探究”种子萌发外界条件“的实验就迎刃而解;轮船缓缓驶过苏伊士运河,中东输出石油路线便被我们牢牢记住……这种新颖的学习方式深受同学们的喜爱这学期,学校还在教学楼二、三楼开放了书吧。休闲读书,我们又有了新的场所。书吧中的书是学校老师亲自选购的少年读物,知识涉及各个方面,非常适合我们中学生阅读。
现在,课间常能见到同学们有秩序地到书吧读书,捧起一本好书,细细品味,记下心得体会,读书的氛围已在校园中蔚然成风。学校除了安排有序的学习课程,也十分注重我们的体育锻炼,为了给我们营造一个良好的锻炼环境,今年,学校开始计划铺设塑胶操场,听到这个消息,同学们都兴奋极了。彩色的塑胶操场,郁郁葱葱的树木栽种在两旁,天空湛蓝清澈,偶尔掠过几只飞鸟,崭新的塑胶操场上,实中学子正尽情驰骋,仿佛是羽翼渐渐丰满的雏鹰,欲将展翅翱翔!
实中,是您放飞了我们的希望,相信,充满激情与活力的我们,会在美丽的实验中学校园尽情追逐自己的梦想,收获自己的美丽人生!