我的变化优秀作文
小时侯,第一句会说的话是妈妈;第一个会写的词是中华;第一首会唱而百听不厌的歌,是中华人民共和国国歌!
是祖国妈妈,这个伟大的母亲。是她告诉我们不准后退要前进,人往高处走,水往低处流,长江后浪推前浪。缅怀漫漫岁月,翻开历史厚厚的书页,我们要牢记60年前的辛酸,贫困,落后就要挨打,就要被人欺负。每一次沉痛的教训都使我们刻骨铭心啊!
然而,现在的我们正在一大步一大步的向前走。电脑、地铁、卫星、宇宙飞船,那是个遥远的梦想,在西方国家才能拥有。但是今天,梦想不再是梦想,由科技创建了未来。这些我们都有了,我们的梦想实现了。
现在的中国,不是以前的中国了。你看,在暴发全球的金融危机时,听说在那富得冒油的美国也出现了因付不出房租或房贷而流落街头的人而无人问津。但在我们中国,就在多事的2008年:1月的暴雪冰冻,风雪无情,人有情;在四川的5?12特大地震,在党的关怀和全国人民的支援下,在祖国妈妈的呵护下,有钱的出钱,有力的出力,迅速帮灾区人民建立起家园;尤其在2008年8月8日,在我们的首都北京又开展了一次举世瞩目的奥林匹克运动会。他跨过了几百年人的梦想。让全世界的人了解了中国,让他们看到了东方这神圣而富有魅力的国家。让历史见证了这美好的时刻。中国!一个响亮的名字;一个让世界震撼的名字;一个让无数华夏儿女为之骄傲与自豪的名 字!
但是!花有谢的时候,树有枯的时候。我们—21世纪的接班人就要像沙漠中的一滴水,作出贡献!水要有营养,才能让花、树生长。而我们努力学习就是在给自己补充能量,补充营养。未来属于我们,世界属于我们,让我们刻苦学习、顽强拼搏,时刻准备着为中华民族的伟大腾飞而努力奋斗。
祖国妈妈,您的未来将会由我们来创造,您的魅力将由我们来描绘!我爱你——中国!