我的变化优秀作文
原来的我,遇到一些鸡毛蒜皮的小事就会哭泣,那叫一个“惊天地,泣鬼神”啊,仿佛不哭到天荒地老我就不会停下来似的,爸爸妈妈对我的这一点也很是烦恼。
就像那一次:那是四年级时的语文试卷,特别特别的难,导致全班的成绩都非常差。而成绩优异的我破天荒的考了91.5分,我当时看到了这个成绩的时候,就好似一道晴天霹雳从天上下来,劈到了我。我的泪水就止不住地流下来,像一条小溪似的,源源不断。
这时,我的好朋友说:“你总是这样的哭,也不是解决问题的办法呀。这样吧,我去给你找几个办法让你把这个坏毛病给改掉吧!”我点了点头。
第二天,她兴奋的过来对我说:“我想到一个好办法,你如果遇到什么不好的事,可以想想坚强的人和事。你想想,他们遇到那么痛苦,那么困难的事情都可以面对,而你又何尝不是呢?”我想了想,觉得的确是这样。
这时,一个男生走了过来,把我最最心爱的笔给摔碎了。这个时候,坚强的人和事被我抛在了脑后,泪水又源源不断地流了下来。好朋友对我说:“你这样也不行啊,对了,你还可以抬头看天,把那些可恶的泪水逼回去,这样就不会流眼泪了!”
自从学习了这个办法之后,我真的变了,变的不那么敏感了。然而就在这个时候,“灾难”又卷土重来了。一个人把我的修正带给摔了,我的脑中闪电般的想起了那个办法,我是真的做到了,我和好朋友的心里就像吃了蜜一样甜。我非常非常庆幸有这样的好朋友,鼓励着我,让我打败了眼前的这个“恶魔”。
之后,我一遇到不顺心的事情就会安慰自己:人生不可能是一帆风顺的,就算是一点困难也没有,你也感受不到快乐,因为你的人生都一帆风顺了,那快乐也会变得一文不值。
从那以后,我的泪水中也不再会有痛苦,反而是快乐、激动。
我相信“世上无难事,只怕有心人”,只要你坚持不懈,就一定会克服困难,一定会成功的,加油!