我的变化优秀作文
变化发生在我们生活的点点滴滴,有的可以改变你的生活,有的却微不足道。只有认真去观察,这些变化都可以让你感到欢喜。
有段时间,我爸爸迷上了玩手机,天天在家就只看见他一个人独占一个沙发和听见满屋“滴滴”声。我和我妈每天都不能睡个好觉,都熬出了严重的黑眼圈了,成了两只“国宝大熊猫”。这不,我妈不得不放大招了,利用老爸贪吃这一特点,准备从街上买一包西红柿种子种到花盆里。
就在这个星期天,妈妈从夜市上买来一包种子,一进门便叫到:“孩子他爸,小雨,快看我带来了啥?”我兴致勃勃地跑过去,而爸爸却懒洋洋地走过来:“什么大惊小怪的啊!”他一看,是一包西红柿种子!他立马来了兴致,和我一起将种子埋在土里,浇上水后,便放在窗台上,让他充分享受阳光。
几天过去后,小小的芽已经钻开了土,在风中摇头晃脑起来。那小小的,绿绿的,像一颗翡翠埋在土上,可爱极了。爸爸也开始,慢慢地放下手机,关注起植物了,毕竟一个吃货的灵魂是掩盖不住的。现在每天清晨叫醒我的不再是那闹人的手机声,而是鸟的欢叫与哗哗的流水声。
几个月后,幼苗长大了,并开出了一朵朵黄色的小花。那花被叶藏着,有一种“犹抱琵琶半遮面”的神秘感。老爸甚至为了吃到口感更好的西红柿,甚至跑到山上捡木条给苗子架起来。
开始结果子了!金灿的花已被风带起,青涩的果子已开始成长。蝴蝶,蜜蜂,小鸟这些“客人”经常来探访小西红柿,窗台上热闹非凡。
在太阳的烘烤下,西红柿渐渐成熟。老爸也不再天天盯着手机,而将目标盯着西红柿,好像那已经成为了他的盘中餐。
过了三天后,妈妈将西红柿摘下,洗好,吵了一碗色香味俱全的西红柿炒蛋。老爸边吃边夸,瞧他那股骄傲劲!
西红柿虽小,但改变却大。它让我们家充满了欢声笑语,鸟语花香和满满的温馨。