我的变化优秀作文
妈妈说,在我身上有一个翻天覆地的变化。那就是我从性格内向,胆小怕事,不爱说话变得活泼开朗、爱说爱笑、爱淘气了。我还不信呢,妈妈还说,我的这个变化要归功于她“老人家”呢。
在我一岁多的时候,我特别怕生人,家里来了客人,我就会躲在妈妈的背后或把脸蔵在妈妈的怀里,如果客人多瞅我两眼或想抱抱我,我就会大哭,把他们吓走。妈妈不知道我为什么会这样,很着急。下班一回到家就抱我出去玩。在我家的小区里有一个小广场,傍晚人很多,大人们跳健身舞,小孩子就在边上跑来跑去,很是热闹,可是我只能躲在远离他们、没人的地方,一个人和妈妈玩。妈妈不厌其烦,一有空就抱我出来,哪人多就到哪,还专门到有小孩的朋友家里去做客,可我还是不敢见人,人一多就躲进妈妈怀里了。妈妈很愁,想了很多办法也不见效。在我两岁多的时候,妈妈决定把我送回农村姥姥家。妈妈说,农村的条件虽然不如城市好,可她相信那里能锻炼人,无论从身体还是性格上都会有好的改变,所以妈妈忍痛割爱,把我放在了农村,她一个人哭着回来了。我在那里真的开始了我的改变。
每天都会有几个灰头土脸的小孩到姥姥家和我玩,姥姥带着我可以随便出入每个人家,我可以随便在每家吃饭,在农村我学会了自立,学会了不哭,学会了与人相处,学会了淘气。在我淘的能爬墙上树的时候,姥姥终于下令让妈妈把我带回来管教。可是妈妈却很高兴,她说我有了一个让她欣喜的变化。现在我十岁了,我变得活泼开朗、爱说爱笑,容易和人相处,主动和周围的人打招呼,能独立到陌生的地方办事情。爸爸妈妈都出差了,我还能一个人在家呢。经常有人当着妈妈的面夸我,可是妈妈却对我说:你还有很多地方急需改变,比如:说得多干得少,遇到困难容易失去信心,杂乱无章,做事不彻底,爱走神儿,爱找借口,健忘多变,办事没有恒心。
我相信这些不是永远的缺点,随着我的茁壮成长,随着妈妈和学校的健康引导,我会有更让妈妈欣喜的变化。小朋友,你也有很多让人难以相信的变化吗?