我的变化优秀作文
时间之轴夜以继日的转动,白天与黑夜的不断更迭,在这天地之间,一切的事物都有它的规律。就像花草树木会历经枯荣衰败,人也会历经生老病死一样。
谁也挡不住生命成长的脚步,随着年龄的增长,它带走了幼稚,带走了那些纯真无邪的欢声与笑语,留下了成长与蜕变。
虽然幼时的记忆是模糊不清的,但我还是可以通过照片,一点一点的拼凑出您在我记忆中的模样。您年轻时,五官中最突出的莫过于那双雄鹰般犀利的眼睛。记得小时候看到您瞪起的大眼睛时,我都会怵三分。您的大手握着我的小手走过了田间的每一条小径。还有您宽厚结实的后背,常因为我哭闹、撒娇……背着我走过了夜晚中的每一个村巷,最后背着睡熟的我回到家里。小时任性刁蛮的我很害怕打针。有一次您和奶奶按着我打针,可我却在挣扎中不小心伤到了您的左眼,至今忆来,仍是家人们常拿来数落我小时顽皮的例子。多年来,您那挺拔如松的身材,大大的手掌,和那宽厚的后背依然在我的心里,挥之不去。
从前的您一直把我捧在手心里,我要的东西您几乎都会买给我。记得有一次,您买了一根雪糕给我,我忙着去幼儿园,没时间吃,等下午回家之后它已变成了一滩白色的液体。我哭闹着跟您耍小脾气,让您又给我买了一根。小时候,每次您都会为了我跟家人们吵架。还记得,如果我的姑姑们把我弄哭了,您都不会说我的不是,只会责怪姑姑们。您的宠爱,让我成为了家里的小霸王,这些我都记得。
可是,随着岁月的推移,时光的流逝,我和您之间也变化颇多,您瞪大的眼睛出现的次数屈指可数,眼角也增添了岁月的痕迹,两鬓也被岁月染上了白霜。您的大手变得像因干旱而开裂的土地,一片贫瘠,您也不会再拉着我的手走遍田间的小径。您宽厚结实的后背已被时光打磨的单薄瘦弱。
而我,如今已长成了一个十五岁的青少年,再也不会为了一根雪糕而哭闹着跟您撒娇。我也再不会让您因为我而去责怪姑姑们,您也不会再把我宠成家里的小霸王,我也不再粘着您,您和我在不知不觉中疏远了。我不在听您日复一日的叮嘱,甚至觉得厌烦。可是当我看着您日益消瘦的背影,在我的面前变得模糊起来。
这样的变化难道是成长中不可或缺的?以后让我成为关心您的那一个,希望我和您不在变得疏远。