我的变化优秀作文
暑假里的一天,妈妈突然让我做饭菜。“天哪!”这是我的第一反映,“我一个独生子女哪会做饭呀!”而妈妈却狠心地说:“没有商量的余地,中午饭就交给你了。”我想:也罢,只得认命了,老妈今天是摆明了要为难我。
我走到菜场,不知道该买些什么菜好,当我走到卖肉的地方准备买肉时,一个个声传了出来:“小妹妹来我这买肉吧!”原来是卖肉的在拉生意,可我一想,还是到妈妈经常买的那家去买吧,我便走了过去,学妈妈的样子说:“老板娘,要点肥瘦的。”她笑嘻嘻地说:
“你妈妈没来买菜?”我骄傲地说:“这顿饭我做主。”她选了一块说:“这块行吗?”我说:“不好,太肥了。”她又选了一块说:“这块呢?”我高兴地说:“就是它了。”。
买完菜,回到家,已经是十一点了,我必须开始煮饭炒菜了。
我先把饭煮上,再切菜,其中,我要炒一个胡萝卜,就要把胡萝卜切成一块一块的,可因为它太硬了,不好切,所以不小心把手切了一个口子,可我仍然忍着痛切。菜都切完后,就开始炒菜了。我打开火炉,往锅里倒上油,然后把菜倒进去,不到一会儿,因为火太大了,菜炒焦了,黑色的烟雾笼罩着厨房,我的脸也黑得像锅底,厨房变成了“仙境”。
终于准备就绪,可以开饭了。我打开饭锅,蒸气就往我脸上冒,“好烫呀!”我惊恐万状地叫道。更糟糕的是,饭被我煮成了稀饭。当我把它盛给老爸老妈时,心里忐忑不安地想:他们会说什么呢?可是,我的爸妈却很安静地吃完了这餐饭,还说:“很好很好,第一次就能做成这样。”耶!居然还得表扬。这次做饭菜,让我体会到了:妈妈平时做事情很辛苦,把我养大很不容易,她不让我做,是心疼我,怕我累着。这次让我做饭是想锻炼我的独立生活能力。可我却误认为是妈妈想为难我,妈妈为我奉献了这么多,我又拿什么奉献给她呢?我想:作为学生,我首先要好好学习,然后利用多余的时间,帮妈妈做些力所能及的家务。
吃完饭后,妈妈准备收菜,我抓住妈妈的手,低着头说:“妈,我来收吧!”
妈妈不解地看着我说:“我的女儿今天咋变了!”