家里的变化作文
近些年,我家发生了许多变化呢!
在以前,每天放晚学回来,就坐在破旧的椅子上,把书本全放在矮小的课桌上写字。当时光线不怎么好,很难看清题目,写好字。写完作业后,就坐在较脏的桌子上吃饭,然后,就可以看电视,家里没装有线电视,所以,只能看到几个台,又是,就连电视人物也看不清楚。
晚上,家里就两张床,家里有:舅舅,爸爸,妈妈,外公,外婆,还有我。我跟妈妈和奶奶睡,外公舅舅和爸爸睡,非常的拥挤,难受。
我们全家人住的是一幢红墙黑瓦的旧楼房。房子在下雨天一直漏雨。现在可不同了,家里终于有经济条件了,全家人重盖房子了,我也有了自己的小房间。现在,全家人一个人有一张床,不用几个人挤在一起睡觉了。家里安装了有线电视,能好好地看电视了。舅舅上班了,娶了舅妈,还生下了妹妹,最近,还买了电脑呢!它给我带来了很多便利呢!
不仅如此,家乡也发生了许多变化呢!
以前那条不起眼的羊肠小道如今可是宽阔的平路呢;过去那条从不被提起的无名小塘现在可是秀美的丽湖呢!
走进村里,那些黑瓦白墙的楼房比比皆是,偶尔也能看到几幢高大的小洋房。路边开满了花儿。鸟儿立在枝头歌唱,蝌蚪在小河里尽情地游泳。
谈到这里,我要由衷地感谢国家共产党,是他们(她们)一直保卫我们的国家,不让外来侵略者侵占它,还使我们的国家永远兴旺繁盛,和平美好。如果没有他们(她们),也许我们早就成了“亡国奴”了。
将来,我们要走向祖国需要的工作岗位,做对国家有贡献的人,让我们一起保护祖国,一起把祖国建设得更加美丽富饶吧!