说起这几年,西安最大的变化莫过于城市的形象。曾经,在很多外地人的眼中,西安更像一座大规模的县城,灰头土脸;但短短几年,西安就洗去了满脸的尘埃,展露出千年古都的神韵和现代大都市的风采,为美丽的城市带来了活力……我们的家乡每天都发生着日新月异的变化。
如今的西安,城墙、城河、环城公园、顺城巷构成了西安独一无二的景观。到城墙上转个圈,而在城墙之上看西安,每个角度都能感受到不同的风韵。以往羡慕北京、上海、广州等沿海发达的大城市有地铁,现在我的家乡西安也在修地铁。大雁塔周围的音乐喷泉、大唐芙蓉园的雍容气象、西安海洋馆的蓝色风情、曲江遗址公园的大唐遗风、?哄鄙???谋趟?短欤?荚诜从澄靼补?驶?⑷宋幕?⑸???希?葱虑靶校?荒荒挥猩?猩?⒆彻刍曰偷幕罹纾?谡飧龉爬隙?昵岬某鞘猩涎荨N颐堑某鞘泻拖绱澹?颐堑纳?詈凸鳎?苍谝惶焯旆⑸?浠??涞酶?永硐牒兔篮谩?
是的,我们的生活天天新变化!我相信这一天马上会到来。过去事不可能想到的,现在都成为了实实在在的!