环境的变化作文
在我童年的记忆里,我的家乡,路是泥巴路,出大太阳时,车子一开过去,就扬起很多灰尘,弄得行人身上脏乱不堪;下雨时路上很泥泞,一脚踩上去就弄得一身的泥巴……
现在我的家乡白田村已经变得焕然一新了,那里可称得上是鸟语花香,山清水秀。你看:一幢幢楼房拔地而起,宽阔的公路上汽车川流不息,公路两旁每隔几十米就有高高低低的路灯,还有公用电话亭,人行道旁边的绿化带被园林工人修剪得漂漂亮亮的。傍晚的时候,路灯全亮了,放眼望去就像长长的银河在闪烁着光芒……
小朋友在路灯下玩耍,大人们在路灯下聊天,幸福的生活像银河一样延续开来……
看到家乡这翻天覆地的变化,爷爷常说:“还是现在好啊,不像以前靠山吃山。政府开发利用把家乡全改变了,使我们过上了幸福的生活。”