变化的作文400字
春天来了,春雨姐姐轻轻地抚摸着路边的梧桐树,摸着摸着,梧桐树上的树枝悄悄的长出了许多嫩绿的小芽。这些小芽东瞅瞅,西望望,慢慢的变成了碧绿的大树叶。
炎热的夏天到了,梧桐树上茂密的树叶挡住了刺眼的阳光,给乘凉的人们带来了丝丝清凉。树上讨厌的知了好像和太阳是一伙的,天气越热,它叫的越是响亮,给树下喜欢清静的人们带来了很多烦恼。
天气渐渐凉了,一阵阵无情的秋风吹过,梧桐树上的树叶被吹得越来越黄,黄叶随风飘舞,落到地上,就像给大地铺了一层金色的地毯。
寒冷的冬天来临了,梧桐树上的叶子落光了,只剩下光秃秃的的树枝。当雪花飘舞的时候,忙碌的人们都穿上了厚厚的棉衣,而梧桐树依然昂首挺胸的站在风雪中。
梧桐树四季的变化,就像我们的成长道路,有时是快乐的,有时是悲伤的,有时是幸福的,有时又是痛苦的,可是不管如何变换,不管遇到多少曲折起伏,我们都要勇敢的面对,只有这样,我们才能像梧桐树一样茁壮成长。