变化作文
家乡的变化家乡的变化日新月异,梅江河上桥的变化更是引人注目。听爷爷说,过去梅城“过桥难”,江面上只有一座古老的梅江桥,桥面狭窄,汽车、拖拉机、摩托、单车混杂行进,左右两边的行人道也很小,过往行人非常拥挤,经常发生堵塞,不但交通混乱,而且经常发生事故。现在的情况就大不一样了,“过桥难”的现象已不复存在。瞧,横跨在梅江河上的桥真不少呢,有东山大桥、剑英大桥、嘉应大桥、梅州大桥、秀兰大桥、德隆大桥……
为了提高交通能力,嘉应大桥正在加固加宽,将变成六车道的大桥;为方便东山教育基地与江南的联接,方便江南的人们到东山学习、工作、休闲等,还将在清水公园前建一座由四十只铁船连成的浮动观景步行桥呢!横越梅江河面的这些大桥设计美观大方,工艺精良,质量可靠,已坚固又宽阔,已漂亮又实用,机动车、人力车、行人各行其道,安全顺畅,秩序井然。众多大桥紧紧地把江南、江北连成一体,大大地方便了人民的生活,为梅州的经济发展起着重要作用。横跨江面的大桥在清沏透底的河水映照下如彩虹一样,把梅江河打扮得更加秀丽,成为梅城一道亮丽的风景线。每当我站在雄伟壮观的大桥上,看到梅城的美景、梅城的发展和变化时,内心感到由衷的高兴!我想,可爱的家乡一定会越来越美丽!