描写家乡变化的作文
我的家乡在赤峰市红山区,以前我们只知道红山区和松山区,值得一玩的只有植物园和长青公园,但也没有一些大的游艺设施。
2006年,我头一次听说要建设一个“新城区”,短短几年,新城由一个遍布石头、瓦砾的建筑工地变成了一个车水马龙的市区;由一个人烟稀少的荒地变成了一个人来人往的“黄金宝地”。
有一天,我们一家受到杨姨的邀请,到新区去玩,就在这天,我亲眼目睹了新区的风采。
我们直接去了杨姨的家,她们小区的院子可真大啊,晚上可以出来散步了!我们上了楼,虽然她们家还没有完全布置好,可是装修的很华丽。
餐厅的灯旁边有许多小灯,一打开就感觉象礼花在这飞过似的。
厨房都是绿色的,包括那玻璃门也是绿色的,进到这里就感觉这里长过花花草草,还感觉象春夏时期的麦子随着微风频频点头。
大卧室的风格和其它房间都不一样,有一点中西结合的气息,你看这个衣柜它有玻璃的橱门,上面印满了大大的玫瑰花。
整个家最显眼的是客厅那个40寸的平板电视,挂在墙上真气派呀!
我们也别光看她家里面,我们下楼顺着小区里面的小路走到了一条宽敞的街上,我们看到路很宽,灯也很亮。
路对面的海贝尔前面的广场上正在演出,是海贝尔举办的庆祝奥运的节目,真精彩!周围还有玩游戏、吃烧烤的地方,还有观看奥运赛事的地方,坐在椅子上一边吃烧烤一边观看奥运,好悠闲哦!
前年我们来这里的时候,街还正在建设,灯还没有安好,人也没有这么多,你看!我们家乡的变化多大呀!新区从无到有,从贫变富,从平房到装修华丽的楼房……哦!家乡!你的变化是多么的大!等我长大,我一定把你建设的更好!