描写家乡变化的作文
日月如梭,光阴似箭,每一天,家乡都在不知不觉中发生着日新月异的变化,我来跟你讲一讲吧!
以前,家乡的小路坑坑洼洼,凹凸不平,到处是尘土飞扬;破旧土屋在下雨天甚至漏雨;在那时,家有一台黑白电视,别的家人就都来聚在一起看电视;如果出门就只有一种交通工具,那就是脚,有一辆自行车就算是首富了;而且只有生活富裕的人家在那个时代,逢年过节才能吃上一顿肉;就算是买一个毛巾都要走好远才能看见一个商店;在远处的河上漂浮着一堆垃圾,难闻死了;如果要渡河只能人工划船,费时又费力。那时的经济状况只能用一个词形容:贫穷落后。
现在,乡下到处都是水泥铺的地面;一座座洋楼拔地而起,代替了破旧的土屋;而且每家每户都有手机,电脑,电视等高科技产品,每家都有一辆摩托车甚至是轿车,行动方便了许多;每天都吃的大鱼大肉,可丰盛了;乡下有了好几家超市,大人小孩买东西方便多了,你瞧,小孩们玩着从商店里面买的玩具多开心呀!就连河面都干净了许多,鹅在河上自由的游着;许多小孩也在桥上高兴的嬉戏,骑着滑板车,别提有多高兴了;而且乡下的人们都变富了,乡下的人们不再贫穷了,这是多好的事呀!
看到家乡的变化,我满心的欢喜、满怀的愉快。家乡的路、家乡的楼房、家乡的人们在夕阳的余辉照耀下闪闪发光,而我的心里不禁地想:“家乡,您真美丽!”