写变化的作文
公鸡那刺耳的长鸣催你起床,第一眼望见了水泥砖围在了周围,那又湿又潮的水泥地似乎在嘲笑自己的无奈……上学的时候无论是刮风下雨那四处打拼的家长,谁陪你走过那几里泥泞的山路!回到家,那阴暗的小屋给人一种凄凉的叹息,下雨时,那噼里啪啦的小雨滴一个挨一个的朝在学习中思考中的你打去时心中的埋怨哪一次不只能无奈的接受与面对。尤其是冬天在家里如冰的被窝,学校中冻僵的双手恐怕连拿笔都是件麻烦事!那又如何?痛苦的埋怨、贫苦的无奈对于现代文明是多么的遥远渺茫。
变了,一切事物的进步都呈现出来了!
当叮铃铃的闹铃声把你从睡梦中叫起来的时候,映进眼帘的就是一台现代式挂灯,洁白的墙壁在四周展现,那精致的木地板似乎在向自己新的一天加油……上学的时候,有妈妈在雨中为我打伞,用她温暖的双手握着我心中就无比的温暖!回到家,妈妈早已做好了香喷喷的饭菜,只闻香味就情不自禁想吃上一口了,我甚至不敢相信这是事实!走出家门宽敞的马路代替了以往泥泞的山路。走在那路旁种满参天大树的路上,呼吸着与往日相比更沁人心脾的新鲜空气中。看着身旁那奔驰的汽车在想着那总爱掉链的自行车真是今非昔比啊!现代文明是这样的真实、落后的乡村是这样遥远……
是谁让贫穷落后的乡村变得如此先进,乡村的变化多么像祖国先进的一个缩影啊!想到这里,我就更要努力学习,回报乡村,回报家乡,更要回报我们伟大的祖国!