我家乡的变化作文
我的家乡郑州这些年的变化可真大呀!
先从我们的学校说起吧。听妈妈说,以前我们学校的操场都是坑坑洼洼的,晴天的时候,学生上体育课时,一跑步操场上就尘土飞扬;下雨天的时候,操场又变成另外一个样子,到处是泥坑,走过去鞋子就会粘上一些泥巴,让人很不舒服。现在可好了,我们的操场比原来漂亮一百倍,不,一千倍,我们每天在上面自由的玩耍、锻炼身体。
现在,我们的教学楼比七、八年前的漂亮多了,教室里的桌凳全是新的,还有空调和电扇,冬暖夏凉,一年四季我们学习起来都很舒心。教室里还配有多媒体,学习比原来方便多了。而原来这些东西都没有。
再说说我们的住房吧。过去一家几代人住在一起,房子又小又暗,厨房、厕所还是好几家公用,给生活带来了许多麻烦。如今,人们都住进了高大明亮的楼房,有了自己家的厨房、厕所,并且许多家都有了两套房,甚至三套房,生活发生了非常大的变化,这在原来简直是不可想象的。
再说说出行吧,过去市区里只有公交车,而且车少,路线也少,人们出门很不方便。而现在不但有公交车,还有出租车、私家车,出门可方便了。
现在大片大片的绿地让我的家乡郑州显得更美了,人们休闲的地方多了,健身的地方也多了,广场上许多老年人在健身、孩子们在尽情的做游戏。
……
如今的郑州,就像一只丑小鸭变成了一只展翅高飞的白天鹅!