我家乡的变化作文
我的家乡在美丽的小金县,家乡这几年发生了很大的变化,人们的生活也变得越来越好了。我喜欢家乡的变化。
以前,我们住着破旧的房子,一下雨,屋外下大雨屋内下小雨,在狂风暴雨中屋子似小树飘飘摇摇。原来孩子们没有钱读书,耽误了自己最好的时光。现在不同了,国家政策好了,家家户户都修建起了漂亮的房子,每个孩子都走进了宽敞明亮的教室。啊,富有新生命般蓬勃发展的家乡!
以前,各家各户院前屋后都只种瓜果蔬菜,为了不饿肚子,不栽一株花,各种颜色参在一起,挨挨挤挤,杂乱无章,乱七八糟的院子。现在,每家都不怎么种菜了,种上了鲜花,一年四季,各式各样的,绚丽多彩。啊,香哦,芬芳迷人般的家乡!
以前,大人们常常砍树,来换取财富,郁郁葱葱的树几乎砍完了。夏天非常热大家只好坐到河边扇扇子或躲在屋子里……而现在不同了,国家有了退耕还林政策了,到处种上了树,郁郁葱葱的树林又回来了,不管是狂风还是暴雨,树林像卫士一样保护着我们。啊,森林般茂盛的家乡!
以前,人们用一滴滴汗水浇灌出来的庄稼收成不好,费了农民伯伯的一片苦心哦。现在,科技来了,这样新奇的农药,那样有效的肥料……秋收哦,家家户户堆得小山似的,啊,金库般丰收的家乡!
以前,我们这里到处是垃圾,可称得上“垃圾城”了,河里各种各样的塑料袋,这就是人们的作品呀!现在街道干干净净,河水清澈见底,天空湛蓝深远。啊,花园般干净的家乡!
我的家乡还在不断地变化着,我想在在未来我的家乡也一定会变得更加美丽的,我喜欢家乡的变化。