变化作文
中国经济发展飞速,每时每刻都在发生着变化。我的家乡也不例外。这几年,我亲眼见证了家乡可喜的变化。
以前,都是低矮的石头房子,现在都改建成了一栋栋钢筋水泥、装修得既精致又洋气的别墅。以前村里的路都是坑坑洼洼的,而且又小又窄;现在,一条条又宽又平的水泥路贯穿了整个村庄。一块块空地也利用起来,铺上了草坪,种上了花草树木,成了一个小花园,装上运动设施,成了老人活动中心,村民们在这里散步,在这里唱歌,在这里跳舞,小朋友在这里玩耍,在这里运动,真是热闹无比啊!
我的家乡还有一个面积1500亩的湖,名字叫虺湖。听我老爸说,他以前经常和一些小伙伴三五成群地到虺湖戏水嬉戏、捉鱼捉虾,浅水区有时会停留很多白鹭,它们会一动不动地站在那里,好像在欣赏着河面倒映出来的自己的美貌。四周一片青山绿水,那风景简直太美了。
可惜,由于现在工业的开发、建设的需求,湖边建起了一座座机砖厂,虺湖里的土被人们挖出来当烧砖的材料,工业废物却往里面填。原本美丽的虺湖变得面目不堪,白鹭都伤心地离开了,再也没有人愿意亲近虺湖。
庆幸的是,有个热爱家乡、热爱虺湖的人写了一篇关于虺湖的文章,引起了政府的关注,政府决定还给我们那个原本美丽的虺湖。我相信会有很多从小在虺湖边长大的人重新来感受虺湖的魅力,也有很多新一代的人到这里游玩,这里将成为一个依山傍水的风景区、保护区,那美丽的白鹭也将回归到它们曾经生活过的美丽的虺湖。
祖国的繁荣带动了每个地区日新月异的变化,看着满目的苍翠,听着鸟儿欢快的歌声,闻着花草和泥土的芬芳,我相信我的家园一定会更美丽,我们的生活会更美好!