祖国面貌日新月异,我的家乡也发生了翻天覆地的变化:楼房变高了,道路变宽阔了,环境变美了……特别是我们的母亲河——九州江,更是变得美不胜收。
以前,九州江的水是浑浊的,江面上到处是垃圾,有时还飘着些死鸡、死猪等,散发出阵阵臭味,路过的人纷纷用手捂着鼻子,快速离开。
现在,人们的环保意识增强了,不再往江里扔垃圾,九州江变得可美了。九州江的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;九州江的水真清啊,清得可以看见江底的沙石,还可以看见一群群鱼儿在水中快活地嬉戏,可爱极了;九州江的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无暇的翡翠。偶尔,几片树叶飘落在江面上,缓缓顺流而下,才让你感觉到江水在流动。
江边种着许多大树,远远看去,一棵棵大树就像一把把撑开的大伞,又像一排士兵在保护着九州江。旁边还种着许多奇花异草:有蝴蝶花、兰花、桃花……花开的时候五彩缤纷,美丽极了。花香引来了一群群蜜蜂和蝴蝶,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,咋一看,真分不清哪是蝴蝶,哪是鲜花。
傍晚时候,人们纷纷来到江边,有人散步,有人跑步,有人赏花,还有人在跳广场舞……美丽的九州江给人们提供了一个放松身心的好去处。
啊,九州江变得真美啊。我爱家乡,更爱那美丽的九州江。