光阴似箭,日月如梭,转眼间,我上四年级了。时间过得真快啊,这些年,我的家乡有了翻天覆地的变化。
我小时候是生活在农村爷爷奶奶家的,我记得小时候,家乡的路不仅坑坑洼洼,而且很狭窄,坐在小推车上的我,可吃了不少颠簸的苦啊!而且我印象最深的是,到了晚上,路上黑乎乎的,让人有点害怕。现在,城市到家乡,有一条宽敞的大马路:黑油油的柏油路面;栽满绿化的隔离带;一排整齐的路灯。每到夏天的夜晚,人们吃完饭,就到灯火通明的马路上散步、乘凉。以前的家乡,人们住着简陋的房,而现在呢,家家户户都住着宽敞的小别墅。
以前的家乡,鸟语花香,河水清澈见底,小鱼在河里嬉戏着,还有人们在岸边洗衣洗菜。可现在的家乡,天不再湛蓝,河水也变得浑浊,还散发着刺鼻的气味,再也见不到鱼虾的踪影了,连小鸟的叫声好像也没那么精神了
现在,人们的生活水平是越来越好了,可现在的自然环境却越来越差了,希望人们在这幸福的生活中,更要重视着保护环境,这样,生活才会更加美丽。
希望家乡的变化越来越大,变得越来越美好!