身边的变化作文
今天一放学,我就迫不及待地跑回家,看我泡在米醋里的宝贝鸡蛋有什么变化。刚回家,我就发现鸡蛋变红了。我再走近点看一看,它又有新的变化,看,鸡蛋的外壳像地图一样,一块红,一块白。我好奇地用手摸了摸鸡蛋,感觉有点粘粘的,还感觉有点糙。我仔细观察,呀!我发现鸡蛋会像雪碧一样吐气了,还发现鸡蛋变软了!
鸡蛋放进了米醋里就会有这么多新奇的变化,我们小朋友一定不能多吃甜的、酸的东西,这样才不会蛀牙,因为醋是酸的,糖果是甜的,放在嘴里时间久了会产生酸味,两种味道是差不多的;而鸡蛋就像我们的牙齿,把鸡蛋放进米醋里,它的壳就会变软、破碎,那就等于我们的牙齿半粒半粒地掉,已经开始蛀牙了。不过,蛀牙还可以因为你的牙齿里有细菌、有虫子,因此导致蛀牙。
我在电脑里还查到:我们小孩子应该用佳洁士七效牙膏效果比较好,小朋友要记得用这种牙膏哦!