描写校园变化的作文
你注意过校园那被油漆新刷的那焕然一新的大门吗?你留心过校园里那新开放又茂盛的花草树木吗?你关注过新的教学楼吗?每一天,我们的生活都焕然一新了,仿佛正在开发一个未知的新世界。
你看,大门口的校园,原来乌黑乌黑的,现在,全部的校门都变成了银色又夺目的大门,小树木以前被人们砍伐了许多,引来了沙尘暴,引来了洪水,可现在呢?树木高大挺拔,如林海一样,花坛以前里面全是枯萎的小花朵,干枯又缺氧的小草。但现在,花坛里闪闪夺目,小花里新长出了艳丽的花苞,小草长出了嫩绿的叶芽,像一群活泼而美丽的小孩。教室的走廊上以前泥土铺的地板,现在全是木头的地板。以前同学们垃圾都往地上丢,现在学校有了垃圾桶,现在垃圾扔到垃圾桶后,学校让人心旷神怡!你听,园丁们正在修剪花草,小花们嘻嘻哈哈好像在说“园丁叔叔们,你们辛苦了!”
其实说起来,变化最大的还是我们那高大又焕然一新的教学楼。你瞧,那新建的教学楼和那老的教学楼真的是有太大的不同,还有那操场以前灰灰的,现在随着时代的进步,给操场穿上了“花衣裳”。装修后的操场,同学们玩上了文明的游戏,为学校增添了一份文明。 啊!校园变化真大!我们的变化也很大,相信我们的生活会变得更加的美好!
评:文章用对比的手法写出了校园里校门、小草、教室的地板、垃圾桶的变化。用了总分总的结构,文章内容具体,如果加入同学们的变化,会更有深度。