关于变化作文
漫步在走廊四周,我们观察着普普通通的校园,发现校园有了新的变化。
从楼上俯视,校园中的树木像一个个绿色的音符,发出“沙沙沙”的音响。一棵比一棵高,一棵比一棵青翠。每一片树叶都是那么的有生机,绿的耀眼,那千万颗水珠亮闪闪的,好像给她们换上了华丽的新衣,准备去参加舞会。“滴答…滴答……”这是水珠们在打着节拍,小昆虫们为舞会唱起了歌,每一位小朋友都是客人……
教学楼的墙壁被刷的焕然一新,仔细观察墙壁,可以发现上面一尘不染,让我们觉得赏心悦目。往上走,二楼楼梯中间有一个大的平台,在楼梯的窗子上可以看到刷墙时掉落的油漆,一块粉的一块白的,让平凡的平台显得多姿多彩。楼里面的变化也很大,每一阶楼梯上都有一句古诗,故事旁还配上了简洁的图画和诗句的名字和作者,让我们在上楼时也可以多学一些知识,而不是打打闹闹的。每一层的墙壁上都贴着许多资料,如“成语典故”、“校徽中的桃花”、“诗经”、“桃花源的由来”“桃花源记”……每一篇资料中的内容都各不相同,有的是关于桃花的小诗、有的是重要的典故、有的是桃花源的由来……平常上楼时我可没注意到有这些知识呢!在楼梯四周,有许许多多的画,用盖子罩着,是以防落了灰尘?是怕还是怕被某个小朋友拿下来玩?还是怕被风刮走?……这些都是小学生的作品,墙壁上还一个个让我们注意上下楼梯的安全提示,是用小动物来装饰的,让整条楼梯都显得很有趣。
校园的变化虽然有很大,但是只有细心观察的人才能发现。