关于变化作文
同一棵树,每一天都在变化着。而那美丽的四季,也一样在悄然的变化着。
首先是春,春是四季中最美丽的。这时,河里的冰块变成了一片片小舟,让春的使者们乘着这小舟来给我们报信。他们第一个想到的当然是那五彩斑斓的花儿了!花儿们看到春的使者,便都用出自己的看家本领,花开得一朵比一朵美丽。还有人们的着装,也许是因为最近天气蛮热,所以人们都穿的很少。不过五颜六色的很好看。
再说夏天,第一个要说的是那茂盛的树了。从春天那嫩绿的树芽,到现在满树的深绿色的叶子。使我们不禁感叹,造物主的一双手是多么神奇。太阳火辣辣的照着我们。我们都穿了短袖也不觉得冷。还有那风,都说风一吹肯定冷,但是夏天,风一吹可暖和了。
然后是秋,秋是四季中最美好的。金黄的树叶悠悠的飘落下来,犹如那一只只蝴蝶在翩翩起舞,好漂亮。这时,树上果实累累,散发着诱人的香气。香橙、苹果、梨……那一种种水果使人口水流下三千尺。还有就是人们的衣服,秋天虽不如冬天那么冷,但是它很凉爽,所以,人们都穿上了毛衣。
最后是冬天,冬天是四季里最冷的,但是再怎么冷,一下雪人们心里也是热的。这时,房顶上、树枝上都铺满了雪。地上仿佛铺上了一层洁白的地毯,好漂亮啊。人们穿的也从毛衣改成了棉衣。树上光秃秃的,没有几片树叶,只有那白雪依然挂在树上。
一年365天,一年共有四个季节,每个季节有不同的风景,每个季节每天都有变化。只要你细心观察,你也可以发现哦!