一年中有四个季节,它们分别是春,夏,秋,冬。这四个好姐妹,轮流为我们值班,让我们的生活更加丰富多彩。
首先为我们送来欢乐的,是春姑娘。他是一个爱美丽的季节,不仅把自己打扮得很漂亮,还把大自然打扮得很漂亮。只要她走过的地方,都会有小小的嫩芽从土地中探出头来。绿油油的那些芽啊,没过几天就成为了一片绿色的草地了,孩子们在那里玩耍得很开心。没过几天,树也长出了叶子,一棵连着一棵,好一片树海啊!
天气突然炎热了起来,原来,是夏娃娃来了。这是一个淘气的季节,他很会搞恶作剧。他把太阳公公拉出山,让他在空中休息烘烤大地。太阳公公累了,想回家了,夏娃娃却不让,一直拖到月亮姐姐来代替他的工作。这娃娃害的人们一天都不出去,整天开着空调。你说,他是不是很淘气?
第三个登场的是秋姐姐,他是个爱吃水果的季节,更是个收获的季节。在春姑娘的帮助下,她可以把种下来的种子,都变成硕大的果实。人们把这些果实摘下来,与大家和秋姐姐一起分享。秋姐姐有把大扇子,没事的时候就扇一扇,可这样,天气就越来越凉了,人们穿的衣服也就多了。
最后一个出场的是冬哥哥,他可是最冷的季节了。一到这个季节,就会不停地下雪,雪过后,一切都是白的,就是一片银色的世界。孩子们可是最爱这个时候了。孩子们可以堆雪人,打雪仗,在雪地里玩耍。这个季节,就是一个白色世界。人们都穿上了棉服,羽绒服,搞得人们觉得十分寒冷。
这四个季节就像我们的朋友,形影不离,让我们的生活更加丰富多彩。