关于变化作文
四季像四个不同风格的兄弟姐妹,他们有各自的风采,有人喜欢温暖的春天,有人喜欢炎热的夏天,有人喜欢凉爽的秋天,也有人喜欢寒冷的冬天,这四个季节我都非常喜欢,他们按照顺序依次变化着。
春姑娘来了,她使万物全部苏醒了,小草探出了头,望着这美丽的世界,柳树抽出了嫩绿色的芽儿,冰雪全都融化了,使大地从雪白色变成了嫩绿色,气温回升了,使气候变得温暖,小溪唱起了欢快的歌,农民们开始种田了,使大地一片生机勃勃。
夏哥哥来了,树木变得绿油油的,长得非常茂盛,花朵盛开了,五颜六色的花朵争奇斗艳,红的似火,白的似雪,黄的似金,粉的似霞……香气扑鼻。一阵风吹来,柳树那长长的柔软的柳枝,随风飘动着。婀娜的舞姿,是那么美,那么自然。
秋姑娘来了,庄稼和果实都成熟了,一派丰收的景象,田野里,瓜果飘香,黄澄澄的稻田像为大地铺上一层厚厚的地毯,小草枯萎了,花儿都凋谢了,一阵风吹来,落叶像一只只黄蝴蝶在翩翩起舞。枫叶火红火红的,非常耀眼,看起来很漂亮。
冬哥哥来了,动物们都冬眠了,树木光秃秃的,下雪了,雪落在房子上,像给房子戴了一顶帽子,大树用力地摇着身子,把雪弄下去一点儿,过了一会儿,又堆积了一层厚厚的雪,小朋友们在雪地里堆雪人,打雪仗,滑雪……脸冻得红通通的,但他们依然很快乐。
我爱四季,有了他们,我们的生活才能多姿多彩。