我的同桌,是个胖乎乎的男孩。平时,他总爱耍点小脾气,圆嘟嘟的嘴里说出来的话,常常逗得我们开怀大笑。可是最近,我发现他变了,渐渐变成了另一个人……
前几天,他突然异常兴奋,开始耀武扬威地向我们宣布他要去北京拍电影了。我们都为他感到高兴和自豪,而他也越来越自大了。
一转眼,一个星期过去了,他再次容光焕发地出现在我们眼前,但同学们都明显地感到他变了。变得十分骄傲;变得不喜欢写作业;变得做什么事也不踏实。
以往的他,总是会按时交作业。虽然他也会时不时地嘲笑忘写作业的同学,但他自己完成得很好。可现在,他也逐渐不交,甚至不写。老师多次找他谈话,可他还是屡教不改,我行我素。
以往的他,学习总是踏踏实实,一步一个脚印,每次做作业,遇到难题会查到清楚为止。可现在,一碰见不会做的题目,不加思索,直接抄别人的,或干脆空着不做,等到老师纠正,才满头大汗地补作业。为此,他经常被老师罚抄。下课,同学们都在操场上兴高采烈地玩耍,常会看到一个身影在教室里使劲地抄呀抄,写呀写。等他抄完,还没迈出教室,上课铃便打响了。
以往的他,上课总是认真听讲,积极发言。可现在,他也开始走神,开小差,或心不在焉地摆弄文具盒。而且他不仅自己走神,还想影响别人,所以,他一旦找人聊天,常得到的只是一个“闭门羹”。
以往的他不见了,现在看到的却是一个陌生又熟悉的他。现在的他已经被自满和骄傲蒙蔽住了双眼。虽然他还是以前那个让我们哭笑不得的他。但是从前的那个他,我却怎么找,也找不回来了!