“说起家乡,这些年的变化可真是大啊!”爸爸总是这么说。
星期天,我坐着爸爸开的新车去老家接奶奶参加小姑奶的六十岁生日宴会。一上车,奶奶就感慨万千:“想想,这变化可真是大呀!”“奶奶,我感觉没什么变化啊,不就是买了新车嘛!”我疑惑地问。爸爸笑着说:“何止是车啊,变化大着呢!就说这条路吧,十年前还是一条乡下土路,弯弯曲曲,坑坑洼洼,骑着自行车都能把人骨头颠得散架。下雨天一走路,鞋子上都是烂泥,让你寸步难行。道路两旁的房屋都是低矮的砖瓦房,刮风时,真让人担心房子会倒下来……”
“哇,不会吧?”我这才仔细观察眼前的路,这路,多直!多宽!多平坦啊!三四辆车并排行驶,一点都不觉得拥挤。道路两旁是设计美观的绿化带,开满了各种花朵,五颜六色,散发出阵阵清香。路边上还有两排整齐的路灯,到了夜晚,灯光映照着着艳丽的花朵,反射出色彩斑斓的光芒,煞是好看!难怪爸爸说变化大着呢!
不知不觉,我们到了酒店。爸爸兴趣盎然,“爸爸小时候过生日,哪里能来什么大酒店啊,再说,整个县城也找不出几家像样的酒店。”我好奇的问:“那你小时候酒店什么样子啊?”“几间平房,几张方桌,一只小灯泡……”“啊,这样啊!”我不禁惊叹,看着眼前五星级国际大酒店,灯光璀璨,每一个大厅都是欢声笑语,人们一边喝酒谈笑,一边欣赏着优美的节目表演,脸上都洋溢着幸福的笑容。
家乡的变化可真大啊!家乡的明天会更美好的!我偎依在爸爸的胸前,满是幸福,满是自豪。