我家乡的变化家乡的变化作文400字
自改革开放以来,我的家乡重庆合川发生了翻天覆地的巨大变化,一切都是一个新面貌。
以前,家乡的泥泞古道,凹凸不平,下了雨行走就不方便,鞋子也会被打湿;天气太热,灰尘就满天飞,很容易染上疾病。如今,光滑的柏油路铺上了,路旁种满各种花草树木,是我们随时都能呼吸到新鲜的空气。
以前,道路旁几座底矮的平房稀稀拉拉。现在呢?一座座高楼大厦如同雨后春笋拔地而起。百货商场也多了,一个个工厂也建起来了,人们购物比以前方便多了。男女老少欣喜而去,满载而归。
以前,人们的素质极差,到处都能看见烟头,满地的塑料包,以及一些果皮纸屑。现在,人们都自觉地把垃圾放进垃圾桶里,是城市保持干净。
以前的滨江路只是耕耘的田地,上面还有很多垃圾,只能看见农民穿梭的背影。如今,这儿成了男女老少的娱乐场地。老人和小孩在健身设施旁健身。青年人则在露天饭店里饮酒作乐。
以前,过河还要等船,只要到了6点就没有船了,很不方便。现在,大桥架上了,交通很方便。
啊,我爱我的家乡。我为我的家乡感到骄傲、自豪。我相信,只要我们努力学习,一定会把家乡建设得更加美好!!!