我家乡的变化作文600字
以前的家乡整体给人一种冷清的感觉,仅有几座破破的矮房子,走到那条宽宽的泥巴路上,一眼到头都看不见几个人。
条泥巴路上,基本没有什么车辆经过。要是走上了那条路,就要陷入泥巴的魔掌。如果下场雨,那就更加惨不忍睹了,身上、裤脚都要粘上惹人讨厌的稀泥巴。在那条路边居住的人很少,每次走个十几分钟才能看到一两户人家。
仅有的几座房子也十分破旧,垒起的砖头上已经长了许多杂草,木头也放得歪歪扭扭。破落的院子里,几只母鸡到处乱串窜,还有一只狗在懒洋洋地睡觉,场面十分混乱。
而到去年的时候,一切都发生了变化。政府组织人员将这里进行了改造,这里慢慢地变美了。以前的泥巴路变成了现在的水泥路,人口也噌噌地多了起来。以前没有人走的路,现在却人满为患。车辆也多了起来,有时还会堵车呢。以前那破旧不堪的房子,现在变成了三层楼房。房屋上都刷了不同颜色,还贴了瓷砖,非常美丽。告诉你们,那里的人每家每户都分到了好多亩田地,他们靠自己的劳动丰衣足食,日子过得美滋滋。
清风吹过,耳边清爽的空气进入鼻子,树木轻轻地摇动,风儿带着一丝树木的清香,好像吹得更欢乐了。
变化真大啊!从泥巴路到水泥路,从人少到人多,从破旧房子到三层楼房,从小水沟到好多亩田地而且,以后还会有更多更美的变化呢!我不仅期待起来了。