我家乡的变化作文600字
改革开放三十几年来,我的家乡发生了翻天覆地的变化,如今的家乡我都快认不出来了啊!
以前我家的房子都是茅草房,经常是外面下大雨里面下小雨,那时最好的房子也就是瓦房,有的瓦房也不是很好。可是现在呢,一座座高楼大厦拔地而起代替了破草房。
过去人们穿的衣服破破烂烂,不是这里破了一个洞就是那里破了一个洞,用其他的布补补就继续穿了。冬天没有棉袄,只好塞一些稻草才暖和一些。现在不同了人们穿衣服很讲究,最求时尚,以前买衣服讲究实惠现在穿的要潮流。
如今家用电器家家都有电脑也有,只要你在家都可以学到知识,在家可以逛商场,看电影,还可以和天涯海角的朋友聊天,只要你手指动一动国内新闻,国外新闻尽收眼底。
现在我们学校的设备也跟以前大不同了啊,有多媒体老师上课也轻松了许多,有实验室老师也可研究问题,多功能教室是留开会的讨论一些问题啊。这样我们学生上课也就能专心致志了。
现在人们各方面进步了,精神思想也进步了。现在一到晚上奶奶一听到舞踏声便下楼一起去跳舞了啊,跳舞的全都是六七八十岁的奶奶她们都穿上了舞裙在领舞的指导下翩翩起舞。想想看三十几年前有哪位奶奶想过会跳舞啊!
我的家乡变化如此之大,这都要归功于党,没有共产党,就没有新中国啊!!我衷心希望我的家乡更美好,我的祖国更繁荣昌盛!!!