身边的变化作文
当《变化》这个题目映入我的眼帘,顿时,整洁美丽的小区、宽阔平坦的马路、高耸林立的大楼……跃然在我的脑海中一一闪现。祖国近年来正发生着翻天覆地的变化,而且时时刻刻都在变。
该写什么呢?这时,妈妈走了过来,看到我为难的样子,她拿起了作文题目,稍加思考后对我说:“好好观察你周围的环境”妈妈话还没说完我顿时豁然开朗,欣喜地叫道:“对呀,我们身边的变化可真不少呢!”
听奶奶说“祖国的经济发展大大提高,回想起从前,牧区的牧民,当时十分的贫穷,连一颗小小的糖都买不起,更不要说读书了,只有家庭富裕一点儿的人家,才能上学,他们除了课本,其它什么书也没有。以前的经济,十分的衰退,中国穷的不得了,人们更是穷困。整天担心温饱,以前的人,一件衣服就能穿很久,破了缝起来,俗话说的好,“新三年,旧三年,缝缝补补又三年。”三十年前穿带补丁衣服的人多得是,一有新衣服总是先给老大穿,老大不合身穿给老二穿,就这样,一件衣服就兄弟姐妹轮着穿,而且衣服的色彩十分单调。当时各家各户的牧民们每天要起早贪黑地工作才能挣到一口饭吃,家里穷,孩子们的玩具就是打弹珠、跳橡皮筋、跳房子……如果有个布娃娃,就是很宝贵的玩具了。那时侯生活十分艰苦!”
今天,这科技发达的时代,我们家家户户的每一个孩子都可以上学,不愁吃,不愁穿,单是一颗小小的糖果,就有二十几种的口味。娱乐设施对比从前可真是有了翻天覆地的变化,数字电视,电脑,DVD、MP4、照相机,摄像机。还有小孩子的玩具款式众多,玩具汽车,电子游戏、智力玩具。现在的衣服五颜六色,款式新颖,世界品牌,应有尽有。
以前我们学校是一排排的平房,没有篮球场,足球场,没有宽敞明亮的教室更没有电脑等现代科技,如今我们校园漂漂亮亮的四层教学楼有大大的篮球场和足球场四周有松树,每天我们坐在宽敞,明亮的教室听老师讲课。心里充满了期待……
我们的草原和我们的生活将变得越来越美好!我相信,中国一定会更加的腾飞。