身边的变化作文
随着科技的发展,在我们的身边有着方方面面的变化。比如:随处可见的高楼大厦、高级环保的公交车不只这些,其实身边还有翻天覆地的大变化。
民以食为天,要说发展先从我们身边的吃文化说起吧。听妈妈说:以前要想吃饭只能自己做,简单的一饭一菜就很不错了。而现在想吃什么可以订外卖,可以用美团、饿了么、百度外卖想吃什么都有,非常方便。有一次,本以为厨艺特别好的妈妈一定会满足我和爸爸的胃口,可是妈妈那天说什么也不想做了,我提议订外卖,全家人一致赞同。于是,我拿着手机开始叫外卖,我们点好了想要吃的东西,就开始慢慢地等待,不一会儿外卖就送到了。我们不光觉得食物很美味,而且吃的方式也别具一格。
除了吃,穿着方面也有着巨大的变化,妈妈说:“以前穿的衣服样式都很简单,也就只有二三种,什么衬衫、西服、棉袄。”现在的衣服有很多种类,有皮衣、有貂皮大衣、有风衣、短裤、短裙、长款的、短款的品种多得数不过来。
现在科技发展得如此巨大,未来就更不敢想象了!