六年级的变化800字作文
“起床了,起床了,太阳晒屁股了!”只听妈妈一边大声叫我起床一边用力把我拉起来。我半睡半醒地打着哈欠说:“干嘛呀,这么早起来,我还想再睡会儿呢!”“不能再睡了,你快起来,帮我看看我今天到底穿什么好看!”妈妈说道。我睁开一只眼睡意未消地说:“随便嘛,要不你就穿黄色的那件得了!”“这可不行,这件已经过时了,看来衣橱里的衣服太少,得去买几件了!”妈妈摇着头说。我猛地坐起,来到妈妈衣橱边一看,妈呀,什么衣服少呀,这些衣服多得快要把整个衣橱撑破了!我顿时傻了眼。突然,妈妈猛地拉着我往外走,也不管我愿不愿意就拽着我陪她去文峰大世界买衣服。
来到文峰大世界,妈妈拉着我这儿逛逛,那儿看看,那些琳琅满目的衣服看得我眼花缭乱,可妈妈越看越起劲。终于,妈妈挑中了一件镶有宝石的白色外套,在大镜子前左照照、右照照,总是看不够。我心想妈妈怎么变得这么爱美了呀?再一看衣服标价,哇塞,可要上千元哦,但妈妈却毫不犹豫地买了下来。以前妈妈不随便买衣服,即使买衣服也会挑最便宜的,平时还不喜欢打扮,随手拿一件衣服穿上就去上班了,也不管好看不好看!
对于妈妈喜欢打扮了这个变化我曾经也有过许多猜想。是不是妈妈在外应酬多了,想买些漂亮的衣服穿穿?还是妈妈想显摆显摆,她穿得有多漂亮?正当我入迷地思考时,妈妈突然喊了我一声:“想什么呢?喊你几遍了都听不见!”我回过神却看见妈妈手中拿着大包小包一大堆的衣服,再一看还是些名牌,估计这么多也已经有3000多块了吧!我简直不敢相信自己的眼睛,妈妈什么时候变得这么大方了?这时,妈妈又拉着我向丝巾柜台走去,边走边说:“我还缺一条丝巾呢!”来到丝巾柜台,只见那些丝巾五颜六色的,原本以为100元就够了,没想到竟要200多元。但妈妈并没有对丝巾的价格感到意外,一下子买了两条。
经过我的多次观察,我才总结出原因。原来呀,现在的经济发达了,大家都富裕了,因此妈妈的消费观念才有了如此之大的变化,买些一两千块的衣服也就不足为奇了。也正是透过妈妈的这些变化,我真切地感受到我们的国家正越来越富有、越来越发达!