我叫城河,原本是一条清澈透明的小河,过着幸福快乐的生活。可是后来我遇到了一个烦,附近居民区的废水流到了我的嘴里,弄得我够呛,人们把垃圾扔在我身上,散发出阵阵臭气,引来了成群的苍蝇。
现在,我的身上笼罩着一层阴云,好像我只有黑暗,失去了光明和自由。周围的树枝都早早地落了叶,一个个就像生病的老人,快要枯死了,小草和小花整天都垂头丧气、没精打采的,快要死掉了,河里的小鱼、小虾都在挣扎着,好象在对人们说:“求求你们救救我们吧,我们已经奄奄一息了。”有一些鱼更糟,已经翻转了身子,死了。人们从我身边走过,都捂着鼻子,看也不看我一眼,急匆匆的,跟逃命似的。看到这个情景,我的心都碎了,人们以前可是很喜欢我的呀,为何现在对我不理不睬了呢?说着说者,我的眼眶里充满了泪花,我多么想放声大哭,但是我不能那样,我要努力改变现状。
也许人们听到了我的呐喊。有一天,许多工人来到我的跟前,搭起了脚手架,把我身上的淤泥全都清除了,还建起了一根根管道,把废水全都排到了污水处理厂不仅如此,他们还在我的上方建了一座座桥梁,桥梁上刻着精美的图案,把我点缀得格外美丽;我的身旁也建起了一座座公园,一盏盏霓虹灯挂在了公园里,也穿在了我的身上,漂亮极了。
通过大家的努力,现在,我的身体波光粼粼,周围是绿树成荫、花红柳绿,引来了成群的蜜蜂和蝴蝶,在花丛中翩翩起舞,调皮的小蜻蜓时不时的从我身上掠过。我这儿可热闹了。清晨,早起的人们在我身旁挥起了羽毛球拍、舞起了剑、打起了太极拳,我也积极参与全民健身锻炼了。白天,我是人们的乐园,老人带着小孩在我身边嬉戏,有的人在下棋、有的人看书,还有的人在聊着天。每到夜晚,我这儿成了欢乐的海洋。这头,人们随着音乐翩翩起舞那头,有人伴着丝竹声唱起了越剧,不时引来阵阵叫好声霓虹灯亮了,我摇身一变,变成了一条蜿蜒曲折的五彩长龙,美丽极了。
我想和人们一起和平共处!我能为人们的生活增添快乐!