六年级的变化800字作文
我的家乡是美丽富饶的成都,是西南地区的交通枢纽和经济中心。
自改革开放以来,我的家乡的变化可大了。
改革开放以来,特别是“八五”和 “九五”计划期间,成都市国民经济持续快速健康发展,综合实力又上新台阶。商贸、金融、交通、运输、邮电、房地产、旅游等第三产业迅速发展。成都市加快科技、商贸、金融中心和交通、通信枢纽的建设,增强了城市综合服务功能。
先来说说我们成都的环境变化。自改革开放以来,成都到处是生机盎然,城市绿化面积也在不断的扩大,就说府南河吧,原来是臭气熏天河水浑浊,让人不敢靠近。这是为什么呢?原来,这是随着工业的发展,工业废水的排污管道不断增加导致的。而现在,随着城市的不断整治,工业废水的排水管道没有了,府南河变成了代表我们城市形象的母亲河 。府南河附近也栽着许许多多的大树,树下有着一大片一大片的草坪,看起来十分舒适、幽静。
再来说说我们的教育方面。就拿我们的学校来举例吧,原来我们学校的操场是坎坷不平的水泥地,到了雨天到处都是积起水的水坑,一不小心就会摔倒,而现在,即使到了雨天也不会害怕摔倒,因为取代水泥地操场的是柔软的塑胶操场,吸水排水能力十分好。原来,学校操场周围只有很少很少的植物,而现在,我们学校规划出了两个花园,这两个花园里分别栽种了几棵大树,和两片草坪,给校园增添了许多的光彩。原来我们的教学楼是很旧很旧的,而现在的教学楼不仅外观漂亮,而且里面也非常精致。原来我们的教室里没有硬件设施,而现在我们学校的每个班级的教室里都有dvd、电视机、音响、投影器这些硬件设施 ,三楼、四楼还分别有一个多功能放映室。一楼也有一个微机室,里面有许多台的电脑,能满足同学们一人一台,不在是原来的两人公用一台,这样一来就要方便得多了。此外还有两个实验室,里面有许许多多的科学用具与仪器,比如说:酒精灯、烧杯、不同小动物的标本、放大镜、显微镜……这些用具与仪器就能方便同学们在科学课里做实验的需要。
……
改革开放以来,家乡的变化翻天覆地,数不胜数,我们享受着改革开放带给我们的美好一切。为了让家乡更加繁荣昌盛,我们就一定要好好学习,因为未来的家乡——成都,就靠我们这一代去改变,创造!