武汉的变化作文800字
今天,天气很暖和,太阳公公毫不吝啬地把温暖洒向整个大地,我们准备去汉口江滩玩。
我们先乘坐212路公共汽车到江汉路。坐在212路公共汽车上,看到窗外一幢幢的高楼大厦拔地而起,到处都是绿树成荫,呈现出一派车水马龙的景象。我不禁感叹到:今天的武汉可真美啊!以前的武汉只有自行车,公共汽车,街道又窄又短,随着经济的逐渐发展,有了出租车,小轿车,但是车辆多了,道路还是那么窄,总是出现交通阻塞现象,于是人们修建了长江大桥,长江二桥,白沙洲大桥,晴川桥……
最后还在长江底下修起了长江隧道,这样使车辆分流,就能缓解因为道路负荷而出现堵车现象了。长江隧道可是万里长江上的第一条隧道呢!又被称为“万里长江第一隧”,它的总长又3260米,使用寿命是100年,它位于长江大桥和二桥之间,进口在汉口的大智路,出口在武昌的友谊大道,我们乘上出租车只需六七分钟就可以到武昌了。
出租车载着我们进入了隧道,我不敢相信我们是在长江地下在行驶,看着长江隧道里的灯火辉煌,看着长江隧道的那些先进的设施,我的感慨万分:现代人类的发展真是太快了,竟然能在万里长江底下挖起一条隧道,这需要怎样的科学技术啊!这付出了多少人的心血啊!真可谓是“天下无难事,只怕有心人”啊!
等长江隧道正式通车后,将可以分流武汉中心城区20%左右的过江交通,将能缓解长江大桥和二桥的交通压力。现在,武汉也在修轻轨,计划从堤角延长到阳逻。这样大大减少了堵车情况,而且轻轨也很快,从起点站一直到终点,只需一个小时多一点。
那么远的路程,如果坐公交的话,得好几个小时呢!来到江滩,眼前是一根根太阳能风车发电杆,一旁弯弯曲曲的石径小路一直朝江滩公园深处延伸,一大片一大片的草坪中栽种着好多绿化树木。我们登上公园一侧的防洪墙,墙外是集古典建筑和现代建筑于一体的沿江大道,尽显城市的繁华;墙内是滔滔长江畔镶嵌的一块块翡翠宝石。
我想昔日的江滩也只是一片乱石滩,如今则变成了一片美景,这就是所谓的武汉的变化吧!我心想:武汉的变化应该不止这些,一定有许许多多,只是我们不曾发觉而已。是啊,武汉在这几十年里,发生了一些微妙的变化,在人们不能察觉的情况下,已经成了一个文明美丽的城市了。
今天,我看到了武汉的翻天覆地的变化,以前的“脏、乱、差”城市已经一去不复返了,现在呈现在人们面前的是一个发展迅速的城市,但是城市的发展和科技的不断进步是分不开的,我们只有努力地学习新知识,掌握更先进的科技才能给自己创建一个更美的家园。
让我们一起共同努力,共同迎接更加美好的明天!