祖国的发展变化作文
在这60年以来,我们迎接了20xx,同时,新中国也迎来60年华诞,改革开放也已经走过30年,尽管我是在改革开放后成长的,但是我深刻感觉的到了生活中那种翻天覆地的变化。
我听爸爸说,他们小时候非常的贫穷,连饭都吃不起,更别提要买什么自己喜欢的东西了,只要能有几块番薯,他们就很满足了,有一次,奶奶煮了一些稀饭给爸爸他们吃,他们争先恐后,不用几秒,这一大锅稀粥就不见踪影,晚上,爸爸的肚子还是饿的咕咕叫,没办法,他只能把剩下的粥水舔完,可见他们的生活是多么的困难。慢慢的,爷爷在家乡的一家学校找到了工作,这才使生活得到了一点改善。等爷爷赚到了一些钱,我爸爸、姑姑、小叔才可以上学,他们很珍惜上学的机会,每天上学都很用功,时间流逝,他们都考上了大学,于是就有了我们,我们是22世纪的孩子,可以说是最幸福的,不愁吃,不愁穿,中国的经济也发达了,科技也发达了,我们想要什么就要什么,可是有的同学却不珍惜这次机会,不仅不用功读书,还不听家长的话,真是生在福中不知福。中国的科技越来越发达,不久,神舟六号飞船于北京时间20xx年10月12日上午9:00在酒泉卫星发射中心发射升空,费俊龙和聂海胜两名中国航天员被送入太空,圆了中国人们的飞天梦想。
走过60年,发生这太多讲不完的故事,那些让人们为之感动,骄傲的故事伴随着中国走过了这60年,相信祖国的未来也将会遇到各种的困难,但是中国不会退缩,中国人民不会害怕,我们的祖国将会茁壮成长,会更加富强。