家乡变化作文600字左右
我的家乡杭州,现在是浙江省乃至全中国的一颗璀璨的明珠。不但景色优美,而且经济也非常发达。但是,以前可不是这样。
25年以前, 杭州的市区一般也是四五层楼高的小房子,与现在的高楼大厦完全不能比。仅有的一点儿高楼,又是那么的稀少。哪个商场开了冷气,就会迎来大批的市民进来乘凉,因为大家都开不起空调。现在虽然开空调还是有点贵,但是大家也没有至于开不起了。25年前,杭州的经济比起现在不发达,消费能力也很低。而且市区面积很小,更多的是农田,农民的数量比上班族还多。那时候的杭州跟现在一比真的十分落后。
15年以前,杭州还是有很多郊区,而且郊区里面大部分都是农田,市区扩大了一些,但是,还没有现在那么大。仍然有很多人的职业是农民,上班族也一般没有一个像样的居民楼,是租用农民房住的。那时候经济比25年前好了不少。人口也多了不少。但相比现在,仍然差的有点远。
公交车的线路也不多,地铁就更别提了。
5年前,杭州的很多农田都浇上了水泥,一幢又一幢的高楼都像雨后春笋一样拔地而起。曾经裂纹不断,凹凸不平的水泥马路。也盖上了沥青。曾经自行车的天下,现在被各种各样的汽车所占领。不管是农民还是上班族都纷纷住进了小区。地铁也通了,公交也多了,GDP也慢慢的爬上来了。这一年,用突飞猛进来形容。不为过。
杭州的变化可真大呀!从一个并不特别大的城市,变成了如今的现代化都市。