家乡变化作文600字左右
一个星期天下午,我带上小记者装备,高高兴兴地参加铜陵日报社举办的“走进‘城’封历史,感受家乡巨变”活动,与市离退休老干部的爷爷奶奶们一道观看“城建60周年城市建设发展历程图片展”。
活动时间一到,我们和爷爷奶奶们一起去看图片展,在讲解员的讲解下,我们认真地听着各个时期家乡建设图片的介绍,了解到家乡这么多年来发生了怎样翻天覆地的变化……
爷爷奶奶们也跟我们讲了家乡发展建设的一些鲜为人知的艰辛过程,让我们要好好珍惜这来之不易的美好环境,要我们好好学习,爱护好自己的家乡。
通过图片展和讲解员的介绍,让我们知道了原来家乡还有黑砂河,你看现在到处是清澈见底的小河,哪儿还有黑砂的存在呀!
你看!现在家乡到处是宽阔的马路,干净而整洁,川流不息的车辆来回穿梭,以前的马路很窄,到处是尘土飞扬,脏乱极了,车子也少得可怜。
现在家乡有许多大型的商场、大超市,商品琳琅满目,令人眼花缭乱,你想买什么就买什么,以前只有百货商场,里面的东西也少得可怜,花样也不多。
现在的天井湖公园,免费进入,景色宜人,鸟语花香,人们可以在里面悠闲地散步、锻炼、休息,尽情地游玩;以前的天井湖要买票才能进入,环境也没有现在好,娱乐设施也少得可怜。
以前到处都是矮小、破旧的平房,没有厕所、厨房,一家几口都挤一间小小的平房里,生活十分不方便;现在家乡到处是拔地而起的高楼大厦,各种小区,任你选购,小区环境优美、绿树成荫。
以前家乡的空气里总是飘着一股刺鼻的硫磺烟,天空总是灰蒙蒙的,现在天变蓝了,空气也变清新了。
通过这次活动,让我们看到了家乡这些年来发生了如此大的变化,我们要好好珍惜现在这美好的生活环境,要努力学好本领,将来能为家乡的发展贡献自己的一份微薄的力量,祝愿家乡明天更美好,更繁荣!