关于变化作文
“呜呼!终于过年了,一大堆红包正在等着我呢!心里想着还有一点儿小兴奋呢!说完这些,现在言归正传。跟着我的步伐,来看看我家有什么变化吧!”
今天是年三十,也就是年三十的前一天,一个隆重的节日新年。家家户户都在放炮吃年饭,而我们家也不例外,我们一家团聚也在吃着年 夜 饭。“妈妈,你的厨艺又进步了,这个麻辣土豆丝真的太好吃了!”我兴奋的说,心里还洋溢着美滋滋的菜香。“是啊!老婆你的手艺又进步了不少”“哈哈!你们又夸我,小事一桩,有什么好夸的!哈哈哈!”就这样在我们一家子的欢笑声中度过了这美好的年三十。
啪!啪!啪!啪!啪!……“谁啊,这么没礼貌,大白天的放跑,让不让人睡觉了。对了”我脑袋里一闪“今年是大年初一啊,我这木瓜脑袋,俗话说爆竹一声一岁除,春风送暖入屠苏啊。”我走出家门一看“哦!天哪!一片红:大家穿红衣,家门挂红联,第上红鞭炮……
这就是新年的变化。