“诶?那是神马?”看到马路上有人在发宣传单,我跑去要了一张。哦!原来是《关于不放烟花、少放烟花的建议书》,看到这份传单,我想起了前两年的情景——每当大年三十的晚上,一群“土豪”们开始“比赛”放烟花,一个比一个大,一个比一个多,一个比一个好看。小时候的我,特喜欢放烟花。于是一放寒假,我便吵着要买烟花,买越多越开心,总希望将全世界的烟花都买来玩。还记得有一年,我在外公家过年,外公从房间里拖出一箱烟花,当时我是乐得合不拢嘴。每当大年三十的晚上,宁静的夜空被烟花照得跟白天一样。那时,我就会激动地跑到院子里,看着那群“土豪”们放烟花,有时候,比如12点钟钟声敲响时,我的眼睛都不够用!
今年,盼星星,盼月亮,总算盼到了大年三十,爸爸为了保护环境没给我买烟花,我只好看别人放了,我安慰自己:反正都有的看!但我还是很难过,失落地一个人坐在院子里,抬头望着神秘莫测的天空,慢慢地,寂寞地数着星星,希望烟花多一些,像天上的星星那么多。但是,“人算不如天算”,那群“土豪”不约而同地自觉地保护起了环境,保护起了地球,谁都没放烟花,天上没有绚丽多彩的烟花,只有一群星星在眨眼睛。我突然发现原生态的自然世界好美!我们根本不需要去给它们添加装饰,原生态的自然世界只需要我们细心的去保护他。