家乡的变化小学作文500字
自从改革开放以后,人们的生活水平就得到了翻天覆地的变化,我的家乡也同样在奇迹般的变化着。
回忆往日,家乡的人们为了填饱肚子,在院子里种满了许多蔬菜,有小青菜、西红柿、青椒,非常乱,颜色斑驳陆离,真是一个杂乱而又拥挤的院子。而现在人们不在种蔬菜,而是在院子里种花,绿化环境,每一个季节都会有花开放,春天玫瑰、月季花竞相开放,夏天花儿就更加花繁叶茂了,秋天本该百花凋零,可顽强的菊花依然在寒风刺骨中傲然挺立,冬天大雪纷飞,梅花含苞绽放。
昔日,家乡光秃秃的,几乎没有一棵树,大人们都是在门前的墙角下聊聊天,小孩子们在家扇扇子,家里闷热,家外炎热,现在路旁种满了花草树木,炎热的夏天,大人在树下乘凉,小孩子在树下打滚,玩游戏。
想起从前,人们种田的技术并不是很好,所以每次他们非常用心的去种田,还是不能提高粮食的产量,而现在的人们种田的技术越来越高了,并且种田都是机械化,不但能提高粮食的产量,而且还能种出反季节瓜果蔬菜。
曾经在我的家乡很难看到一件像样的电器,如果谁家能有一台14英寸的黑白电视,那他家的条件已经算得上很好了,而今一些普通的电器如:冰箱、空调、洗衣机、LED屏的超薄电视机,几乎普遍全村,有的人还买了私家小轿车呢!
以前的家乡垃圾满堆、河水浑浊、花草枯萎,现在家乡实行新农村,新建了垃圾池。并且,每条小路口都放着个环保垃圾桶,人们把垃圾倒入垃圾桶,再由清洁工人把垃圾运到垃圾站销毁。从此,家乡的环境起了变化,人们的生活不断提高,马路两旁变成了绿化带,花在向人们招手,河水清澈见底,鱼虾在小河里游来游去。
家乡的变化真大啊!