家乡的变化小学作文600字
几年前,这是一块泥泞的小道几年后,这是一条平坦的公路。
我的家乡在兴隆,我家对面曾经是以条泥泞不堪的走道。晴天,那里尘土飞扬;雨天,那些凹下去的土地总会堆积着泥土与雨水所搅和在一起的污水。车辆急速驶过,总会把污水溅行人们一身污水。走道的右边是居民住的平房,窗户因常年不开,而堆满了厚厚的灰尘。左边是那毫不坚固的围墙,里面长满了野草。土地上堆积着碎石和沙子,甚至还有陷在泥土里的塑料袋、垃圾,这些废弃物,不仅无用,而且还占据了大部分的土地,脏乱不堪。一到了晚上,连路灯也没有,只好摸黑前进,不小心还有摔倒的危险。
人们的生活越来越好,家家都有了致富的好方法,今年,镇上请来一批工人,工人们把镇上所有的道路都修建成了宽阔的大马路。走在平坦的大路上别提有多么舒服了。还安上了明亮的路灯,人们再也不害怕晚上摸黑前进了。公路两旁还有花坛,里面种满了各种各样的花可漂亮了!周围的那些土墙也都被拆了,还有旁边的住的居民,也都住上了二层小洋楼,人们也懂得了保护环境,在公路两旁也都种上了大杨树。政府还给失业人员专门建立了创业城食、使失业人员也过上了小康生活。连一些老爷爷老奶奶也随着生活发展,变得更加年轻了。每天早早起来都去公园锻炼,上学的路上看见老爷爷老奶奶们迈着轻盈的步子锻炼的身影,我要我不由自主的学起他们来!
一到了晚上,明亮的路灯齐刷刷地亮起来。远远望去,那白色的、绿色的、红色的,组合在一起,真像几块大拼图!
兴隆——我的家乡,我爱你!我一定好好学习,将来把你建设的更加美丽,更加耀眼!