家乡的变化小学作文600字
我的家乡在三道沟村,以前,这里环境不好,即没有泉水,也没有水库,还不下雨,所以特别干旱。这不仅使庄稼收成不好,连小草也很难扎根,所以,绿色的小草十分罕见。这里还不种树,因为没有树的遮挡,风一来,垃圾就被吹得卷到这里来,又卷到哪里去的。还有那些快要倒塌的院墙,也被风吹得摇摇欲坠,人经过的时候,总有一种不安全的感觉,生怕墙会倒下来,压到身上。因此,这里的人们很穷,盖砖房都没钱,只能盖低矮的土坯房。我回家乡时,也总有一种黑乎乎灰暗暗,没有一点生气的感觉。
近年来,家乡发生了很大的变化,村子的四周,是一大片一大片的绿色田野,田野里有很多喷灌和机井,遍地种着绿油油的庄稼。来到村口,首先映入眼帘的是两排苍劲挺拔的大杨树,这两排大杨树是在一条平坦的柏油路两旁,顺着这条柏油路向前行进,眼前的景象令你心情很舒畅。以前那些乱七八糟的土坯房哪去了呢?噢,原来,它们已经变成一排排规划整齐的砖瓦房了!这一排排砖瓦房的门窗,都安装着又大又明亮的玻璃,从玻璃外,很容易看到屋里的陈设。屋顶上的灯都是吸顶灯,电视都在墙上挂着,还是大视频的超薄版电视,家家都摆着各式的电脑,厨房里还都摆着冰箱,屋里的电器应有尽有,真是电器化了!在一些离村远近的地方是一片片绿草如茵的草地,还有人们专门修建的花坛呢!
啊!家乡的变化真大啊!从以前的寸草不生,灰暗暗的土房,七倒八塌的土墙,竟变成这般模样,简直跟城市一样美!实在使我感到惊讶!