家乡的变化小学作文600字
我的家乡原本是大兴安岭深处不知名的一个小山城,可以说原先的家乡并不美,道路狭窄、排水不畅,一到夏天雨季,污水全都在马路上“欢快的舞蹈”,那时到处都是低矮的平房,破烂的仓房,成堆的柈子垛。寒冷的冬季,到处是积冰,交通不便,仅有的几台出租车在路上颠簸的行驶,休息日,人们都不愿意出门,也不知道该去哪里,但是现在的她变成了万众瞩目的美丽山城。
去年,我家乡的特产蓝莓,受到了世人的瞩目和青睐,首届蓝莓节的开办,向五湖四海的朋友及国际友人展示了美丽山城迷人的风采,道路宽敞明亮,新型公交车在上面愉快行驶,建筑新颖独特、整齐,林田商厦、中央商场、百货大楼、新天地购物中心、杭州湾购物广场…。商业区热闹繁华。棚户区改造,人们住进了整洁明亮的楼房,北面的北山森林公园,那里有自然和人工完美结合的独特风光,节假日里,一家人去那里散步、谈心、锻炼,尽情呼吸大森林的气息,享受天然氧吧带来的快乐。南面,依山傍水建有一个甘河生态园,那里更是景色怡人,那里有四季不化的雪山,五彩缤纷的喷泉,小桥流水……夏天人们更喜欢到这里来游玩,去河里捉几条小鱼,打打水仗,躺在河岸上静静享受阳光的沐浴,在沙滩上铺上一块报纸,支上一顶阳伞,摆上几样小菜,烤上几串肉串,一顿别有特色的野餐就这样开始了。市中心有一个新世纪广场,那里在绚丽灯光的衬托下,山城夜景的美在这里尽情展示,这里有春天的风筝、轮滑,夏天的秧歌、舞蹈,秋天的街舞、陀螺,冬天的滑梯、冰嘎,组成了一幅和谐美丽的山城风景画。
我爱我的家乡,我为她感到自豪和骄傲,我相信我的家乡变得越来越美丽!