家乡的变化小学作文600字
这几年里,家乡发生了翻天覆地的变化。
以前人们总是在自己家里开垦一块地,用栅栏围起来,为了有菜吃在那快地上种上各种各样的菜。还有人做一个棚在里面养猪,牛,羊。弄的家里非常脏还有细菌。可是现在人们吃菜全部上大街的集市上去买。也不用在家里种菜,养动物了。既省时间又省力。
以前,人们只是在一大块空地上用稻草和泥巴做房子。下雨时往屋里灌雨。刮风时,往屋里灌风。下雪时,人们在屋子里冻的直哆嗦。人们晚上还得预防野兽袭击。现在好了,条件好的住上了贴瓷砖的二层小楼,在外面看很美观,里面很舒服。条件差的也住上了用砖砌的房子。既安全又舒服冬暖夏凉还不用担心有野兽袭击。
以前,家乡的土路又窄又难走,两边什莫也没有,最惹人讨厌的是,土路上坑坑洼洼的,一下雨坑里的水要好久才能干,很难走的。现在已经换成了柏油大马路,两旁的绿化带到了春天格外的绿,秋天绿化带中的桃树结果了,格外的香。绿化带中那几棵高大挺立的大杨树才是最耀眼的。也是用处最大的:夏天一些小摊主钻进绿化带中在大树下乘凉。
生活变了,马路变了,田野也变了:以前,田野里到处野花野草,人们没有在那里种农作物的,田野里整天荒着,没人管。现在人们科学技术发展了,把以前荒着的地开垦了,在里面那种上了小麦水稻谷子大豆·······还有人报了好大一块地在里面养猪牛羊,人们想吃的时候去买就行了
家乡的交通也变了,从马车变成了汽车火车飞机。有许多人家还买了电脑。
家乡的什摸都变了,唯一没变的是家乡的那一条小河,水还是那莫清。