家乡的变化小学作文400字
我的家乡近些年的变化可大了!怎么?你不信?就让我一一道来吧!
从前,我家门前的那条河里,有数不尽的垃圾,还散发着恶臭,为什么会这样呢?原来,不论是谁都把这当做“公共垃圾厂”,谁都在这扔垃圾,死鸡、死鸭,甚至是粪便,小孩们也在这撒尿我每每从这经过,都是捂着鼻子飞快的跑过,人们在小溪里的水泡久了,甚至会出现发痒、溃烂等症状!
现在,这条小河清澈见底,小鱼小虾喜欢在那自由地嬉戏,本身不见人影的河岸,现在是人们散步的常地。
为什么这条河会“变身”呢?原来,政府知道情况后十分重视,立即花了几百万请工人来清理河底,并在河岸栽花种草,让河岸一片碧绿,而且,政府又花了几万元去购置鱼苗,现在,河终于干净了,回复了往日的神采。
还有,不止是我家乡的小河变了,我家的道路也变了,本来,我家门前的路是土路,后来,村子里出钱把道路好好修葺了一番,土路铺上了水泥,这样一来,不但出行方便,而且也不用担心在雨天要被泥水溅的一身了。
在我们这,一到晚上就很少有人出门了,因为我们这没有路灯,一到晚上便黑漆漆的,就算是有事非得出去,也是像有鬼跟着似的,飞跑着,现在,路灯安上了,在夜色下散步已是常事。
这就是我家乡的变化,我爱我家乡!