新学期到了,我们班彻底的变了:班主任由原来年轻漂亮的林老师变成了教学有方的贺老师;原来一楼宽大的教室换到了狭小的五楼教室;就连爱干净的“单体婴儿”(单人坐的桌子)也换成了“连体婴儿”(双人坐的桌子)。可惜的是,上一届的哥哥姐姐们似乎不怎么喜欢帮“连体宝宝洗澡”。不帮“宝宝”洗澡不怪他,可居然还在它干净幼滑的脸蛋上乱画,它都为了我们贡献,我们就不能爱护他吗?
有坏也要好,新学期里,和蔼可亲的贺老师让我们真正体验到了学习的快了。比如说“快乐读书会”“笑脸赛”……“快乐读书会”是把知识分享给大家的活动:把自己最喜欢、最爱听的故事讲给大家听。共同分享知识、有趣的故事。还有一点我们最喜欢的是,还能带零食来!悄悄告诉你,我可是第一届“快了读书会”的冠军哟!“笑脸赛”是一学期性的比赛:谁做的好事多,谁就或胜。每做一件好事,就能获得“精彩瞬间”条,10条“精彩瞬间”条就能获得1张笑脸,10张笑脸就能免除一次作业。到期末的时候,看谁的笑脸最多,就能凭上“三好生”“全优生”……还有很多很多,列如“哭脸赛”、“加油站”数也数不过来……真是让我体验到了“玩中学,学中乐”的乐趣。
其中,我印象最深刻的是“快乐读书会”:嘿嘿,我可不是喜欢听同学们讲故事,那排行榜第2,虽然娓娓动听,可也不比吃零食诱人呀!边吃零食,边听故事,那是何等幸福的生活。我还记得那天,每个同学的口袋里的零食装的满满的,最后,“快了读书会”结束时,我惊奇的发现,每个同学们的脸都吃得胖嘟嘟的,我也不列外,多可爱呀!
“失败里有成功,成功里有失败”。新学期来,我的成功次数胜过了失败次数:拿到了第一届“快乐读书会”的冠军,还是目前“笑脸赛”的笑脸最多的人呢!成功中也有失败,有时老师叫我做事常常“马虎”,比如老师叫我搬录音带不小心摔了……12:4:6
“坏中有好,好中有坏”新学期我的收获还真不少呀!
儿也不假。