开学第一天,我背着新书包刚进入校园大门,就发现原来花坛中间的一个小女孩读书的雕像变成了照壁,上面写着鼓励的话语:少儿好学,如日出之阳;壮而好学,如日出之光;老而好学,如炳烛之明。
我很高兴的走进了三年级一班的新教室,眼前一亮,惊奇地发现桌椅全部是新的,心里非常高兴。接着我又发现新桌子多了一个功能,侧面可以挂书包、水杯等挂件。看到新课桌我非常高兴,心想再也不为桌子平面弄烂作业本而苦恼了。
我迫不及待地打开了新书等待老师的讲课。上课铃的铃声响起,我们端坐在教室等待老师的到来。这时走进教室一位陌生面孔的老师,当她站在讲台时,大家共同说了一声“老师好!”,老师说:“同学们好,我们就开始上课了,我是你们的语文代课老师。”我们都在想,为什么亲爱的班主任孙老师怎么没来呢?大家都共同期待孙老师的到来……过了几天终于盼到了,孙老师给我们上课,同学们都很高兴。
我们高兴的打开了崭新的课本,发现和二年级的课本内容完全不同,多了很多彩页和没有见过的图案,在老师的讲解下,我们看明白了图案的意思和用途……
在老师辛勤的教导下,我一定要好好学习,天天向上,不辜负老师对我的期望!