新学期新变化的作文
在这个金秋收获的季节了里,我们又迎来了新学期的开始。开学喽!我身边发生了很多新的变化。我们升入了五年级,由原来的四个班变成了现在的五个班;分走了十五个一起学习的老同学又转来了六个新同学;有的同学变胖了,有的同学变高了,有的同学漂亮了,有的同学戴上眼镜了;我们换了新的教室,并且换了一个新的班主任。
我们的新班主任——李老师,她的个子不高也不矮,身材不胖也不瘦,神采奕奕的脸上有着一双炯炯有神的眼睛。李老师知识渊博,教学经验丰富,看起来很严肃,上起课却是那么轻松、活泼、生动、有趣!
李老师让我们每天带一本课外书,在自习或者课余时间让我们静静地看书,既减少了课堂说话的现象,又使我们学到了更多的知识。在有同学犯错误的时候,李老师能及时地纠正错误并耐心地教育他改正错误。李老师也很关心我们,在班级里设立了一个“比意心扉”的小箱子,让我们把心里想说的话写在一张纸上放进小箱子里,或者有犯错的同学不敢说,也可以写在纸上放进去,让老师更好地了解每一位同学。
李老师有时严肃 和蔼体贴,她一定会把她所有的知识传授给我们的,我很喜欢这位新老师。相信在这位好老师的带领下,我们班会有更多更好的变化。