新学期新变化的作文
令人留恋的寒假生活飞也似的过去了,给我们留下了它欢快的背影,同时,也迎来了新的学期。
过了一年,我们也长大了一岁,变得更懂事、听话了。在这新学期中,我也发现了我的一些变化。
一、会静下心来想问题
以前的我,在生活中动不动就会生气。有时候,一点儿小事都会让我大吵大闹,弄得全家人的心情全都糟到了极点。有一次,我因一道数学题和爸爸的意见不和争吵了起来,搞得我连做作业的心思都没有了,还憋了一肚子的气。可是现在,我的这一毛病有了很大的变化,因为我懂得了一个道理“遇事不能着急”。唉,那时候可真是不应该,应该心平气和的和爸爸辩论,最后分出胜负,要是当时我能静下心来仔细的想一想,就不会有那样的后果了。
二、写作业比以前认真(虽然以前也很认真)
向来,写作业认真就是我的一大优点。但是,我却发现,在这一点上又有了很大的飞跃。以前,当我着急与想干一件事时,就会把笔甩地飞快,恨不得胡乱画上几笔了结这讨厌的作业,马上离开。有时我感觉,写作业是很累人的。可是现在,我再也没有了这种不安分的思想,每次做作业一心一意,不去思考别的事情。并且,每次的作业都是一笔一划的完成的。现在看来,写作业是一种享受,一种与众不同的享受。写作业再也没有那么累人,反而蛮轻松的,写起来笔下生风、“嗖嗖”作响。
三、说到做到
以前,我也会“明日复明日”。比如说:妈妈让我中午听写英语单词,可是到了中午,我却推脱到明天;早上自己规定过回来要写卷子,可是却又摆摆手,说根本没这回事……但是现在,我真的是说到做到,就拿昨天的一件事作为例子吧——妈妈让我做辅导书上的题,中午回来之后,我自觉地坐到桌子旁,把所有的题认真地做完了,我因此得到了妈妈的表扬。我不能把事情推到明天,因为明天还有明天的事,如果每天都是这样,事情不都有一大堆没有做完吗?
我觉得,我真的长大了。新学期就应该有一个新面貌,虽然这只是开学的“试验周”,可我还是很骄傲。我坚信,我一定能把这些变化一直延续下去,成为我的好习惯!