新学期新变化的作文
个人的生命纪录是被不断更新的。每一年是一个新的开始,甚至每一分、每一秒都是新的开始。我也迎来了新的开始。
在开学的前几天,我每夜都曾辗转反侧。是激动于可以见到同学和老师,还是忧虑于开学后的压力?终于,等到了开学的那一刻。当我又背上书包,来到这个熟悉的地方,我发现了新学期的变化,这个变化让我不安的逐渐平静了下来。我们迎来了两位新的老师,这意味着我们将要开始适应新老师的教学方式,原来的所有习惯都会改变;同时,我们也迎来了一位新同学,虽然在此之前转走了一位同学,但是我相信,无论怎样变化,我们班的同学情永远不变。对于每一个变化,我都会倍加珍惜。
在新的学期,大家都树立了这学期的目标,我感到很开心。经过一个暑假的“休息”,大家终于找到了自己的方向,我觉得这样真的很好。不管过去我们做得怎么样,也不管过去我们浪费了多少时间,只要现在开始努力,一切都不算晚。在过去的一年中,有许多同学抱怨时间不够用,想学却害怕时间不够。其实不然,一位名人曾说过:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”现在,大家都不再抱怨了,因为你把抱怨的时间好好利用起来,就可以做很多事。只要我们有心去学,一切都不是问题。
随着时间的累积,我已不再是初入校园的新生了,学习也逐渐进入了正轨。我明显感觉到了本学期学习任务的增加。虽然现在要比上学期忙碌一点,但我并不感觉到累,反而感到更加的充实。因为我现在清楚地知道自己应该做什么,也明白自己未来应该怎么走,所以我现在必须努力,为明天打下坚实的基础。
换一件衣服,不一定能改变美丑,但却可以改变心情;换一副眼镜,不一定能改变视力,但却可以改变模糊;换一个心态,不一定能改变结果,但却可以改变过程。
新学期的变化象征着一个新的开始。新学期伊始,我应该以一个全新的面貌来面对即将开始的一切,不留遗憾,向大家展现一个新的自我!