这样的变化让我喜欢作文
以前,家里的孩子上学,要交学杂费、书费等一些费用。这给一些贫困家庭带来了沉重的负担。许多农民因给孩子交不起费用,整天愁眉苦脸、唉声叹气!
学习优秀的学生因交不上学费,被逼无奈,只好辍学。一些家长干脆不让孩子上学,觉得上学没什么用处。与其在学校浪费钱,还不如外出打工赚钱,来填补家庭,减轻父母的负担。
在一些偏远山区,几乎连学校都没有。当地的人们根本就不懂什么是教育,都是文盲。孩子都跟随大人,在田间干活,在山坡上割草放牛,不能上学。这些孩子的一辈子,就这样碌碌无为,睁眼瞎,多可怜!
自改革开放以来,尤其是近几年,国家免除了书费、学杂费。孩子上学不用交钱了,家长们有多高兴!真是人人脸上笑开颜。正像电视上公益广告中说得一样,“免除学杂费,农民得实惠。”他们纷纷把孩子送回了校园学习,这也会为祖国培养更多优秀的人才。
现在,我校开设了多媒体教室。我们坐在多媒体教室里上课,真是既生动又有趣呀!
总之,富民政策,让我们能快乐地学习,无忧无虑地学习,这样的变化,我喜欢!诗中说:“谁言寸草心,报得三春晖。”我们也不能辜负祖国的期望,一定要为四化建设去努力学习,顽强拼博!