家乡十年后的变化作文
十年后,我已经是知识渊博的大学生了。暑假,我乘着火车回到了家乡,家乡变化可大了。瞧!街道上干干净净没有一点灰尘,街道两旁的树木郁郁葱葱,花坛里也鲜花盛开。我来到竹湖园,湖水清澈见底,湖边柳岸夹堤,微风吹来,柳树齐演奏“沙沙”的交响乐。翠绿的草坪如一条地毯;松柏苍翠欲滴,湖岸开满姹紫嫣红的鲜花,引来了许多蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂在花丛中采蜜。湖里还有许多可爱的小鱼快活地在水里嬉戏、玩闹。总之,到处绿树成阴,鸟语花香,人们生活在绿色的世界里。
看见家乡这么美,我的脑海不禁浮现出十年前家乡的情景。那时家乡绿化很差,树木很少,街道垃圾成堆,刮大风时,尘土飞扬,五颜六色的塑料袋和垃圾随风飘舞。唉!空气糟透了。还是说竹湖园吧!湖里养了许多各种颜色的金鱼供人们观赏。可是一到星期天和节假日,小朋友就来到竹湖园钓鱼、网鱼不说,他们还把吃完零食的包装袋、垃圾、果皮、纸屑随手扔进湖里,草地上。时间一长,湖水变得浑浊不清,草地上蚊虫乱飞,臭气熏天。
现在人们终于认识到保护环境的重要性了,那我们就用行动建设家园,保护家园,让家乡永远这么美丽。