家乡的变化小学作文
寒假了,春节期间我们回到了家乡,看到了家乡的重大变化。
刚到村口,放眼望去,咦?这里怎么多了一条六米宽的大道啊?下车一打听,原来是直通金华的沿江大道,它好像为我们打了个招呼。我们顺着大道来到了家里,家家户户都看起了智能网络电视。
下午我们去镇上走了走,这儿已经变了许多。从之前坑坑洼洼的泥地到现在四通八达的柏油马路,从之前的小卖铺到现在的大型超市,逛超市的时候人山人海。在家门口就可以买到自己想要的东西,也不需要上城里去买了——而且各个店的招牌和灯光绚丽多彩,姹紫嫣红。店里的物品也是各种各样、多姿多彩,玲琅满目。
晚上,奶奶烧好了香喷喷的美味佳肴,等着我们回来。我们狼吞虎咽的开吃了,晚饭过后。我们又把五彩缤纷的烟花放上了天,各种烟花光彩夺目,看的我们目不暇接啊!
今年回到家乡,变化真大啊!放眼望去,小别墅随处可见。现在的农村也渐渐走向了小城镇。随着我们祖国的经济发展,祖国日益繁荣昌盛,使广大人民都过上了幸福的生活。我希望你们能多出去走走,多看看祖国的变化吧!