家乡的变化小学作文700字
家乡的花园,有着鲜花的芳芬;家乡是深林,有着绿色的清凉;家乡是田野,有着收获的希望;家乡是雪景,有着冰晶的闪亮。
回忆过去,老乡们为了能了填饱肚子,在院子里种满了各种各样的蔬菜。一年四季,只要能种点什么,院子里每次都会被种满。瞧,各种颜色参杂交错。好拥挤,好杂乱的小院。现在生活水平好了,家家户户不需要在院子里中蔬菜了,而是换成了花朵。一年四季,鲜花不断。春天,月季,玫瑰等竞相开放。夏天花儿更加繁茂,五彩缤纷。秋天,百花凋零,菊花却傲霜怒放。冬天,瑞雪纷飞,梅花又在枝头绽放。院里四季如春,芬芳不断。香啊,花园般美丽的家乡。
再想想以前,村里村外一片荒凉,几乎没有大树。到了夏天,在外面聊天的大人们都顺着墙边坐,小孩子们都躲在屋里面扇扇子。屋外像热锅,屋内像蒸笼。现在每家每户都装上了空调。房屋四周,村里村外也种上了绿化,虽然不想森林一样茂密,但也绿树成荫。夏天,大人们在树下乘凉,小孩们在树下嬉戏,好不快活。茂盛的大树给我们送来了阵阵凉意。森林般清凉的家乡。
回首往事,人们不注意卫生,随便丢弃的垃圾充满了整个街道,稍微大一点点的风就能看到塑料袋漫天飞舞,甚至在河流,小溪上面也漂浮着,让人看着就心里不舒服。现在大家都开始有了保护环境的意识,垃圾也有了直接的归宿“垃圾场”,街道变整洁了。以前坑坑洼洼的道路也铺上了水泥,变得那么宽敞,那么干净。水晶般耀眼的家乡。
家乡在不断的变化着。在我心中,家乡如妙龄少女,变得越来越好看,我从心眼里热爱我的家乡。长大以后,我也想为家乡做些什么。如果我有能力,我想在家乡建造一所养老院照顾那些无家可归,子女外出打工没人照顾的老人 。让他们住在养老院里开开心心地生活着,让他们的子女没有后顾之忧,安心在外面工作。我还 想建造一所全封闭式学校,学校只有暑假寒假才放假,其余时间不能外出。这样就不会让家里没有家长照顾地学生和别人学坏,同时安全也得到了保障。让留守儿童安心住在学校里面努力学习,在学校里受到最好地教育。我想对家乡做地事情有很多,首先我要好好学习增长知识,这样才有机会为家乡作出贡献。
我希望国家能为家乡修建一条高速公路,使我们地交通得到便利,让来往地路人来我们小乡村做客,带他们领略小山村地美丽。大量的游客会使我们的家乡变得越来越富裕,生活越来越美好。
家乡日新月异的变化着,我希望家乡变得更加的美丽;老乡的生活越来越美好。我爱我的家乡。