亲爱的小朋友,你想知道我家乡的四季风光吗?我来告诉你。春天是什么?春天是一首呼赤呼赤的风中交响曲。是的,伴随着春风的脚步声春天来了。
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。不错。春天就是这样,报春的不是娇滴滴的花,也不是羞答答的草,而是那柳树抽新的嫩芽。
在北方的广大地区,出了柳树以外,别的树木很难在这沙漠旅店歇息。你看,那迎风摇摆的枝条,那枝条上的嫩芽芽,给人们送来春的气息。
夏天是什么?夏天是一首红红火火的进行曲。百花争艳,姹紫嫣红,令人向往。我们可以在星海湖畔玩耍,看湖水荡漾,看鱼儿在水中嬉戏。家乡的蚊子可是出了名的,傍晚,人们手拿各种各样的扇子,摇着,笑着,说着,似乎那嗡嗡的蚊子也是乐曲中的一份子。
秋天是什么?秋天是一首轻柔的伴奏曲。庄稼一片金黄,被风吹过的稻田如同翻滚的浪涛。你闻到了吗?一阵风吹过,瓜果飘香,沁人心脾。
冬天,我最喜欢在家乡的星海湖上滑冰。你看,他们三五成群的滑,摔倒了又站起来继续滑,嬉笑声充满了整个湖面。
家乡的四季是一幅画,是一首歌。