“变!变!变!”谁的家乡变得这么美丽啊!哦,原来是我们的家乡——崇武啊!
今天阳光明媚,就让我做导游带你们去看看我们家乡的新貌!
刚踏出家门,就是干净平坦的柏油马路。这里曾经坑洼不平、泥泞狭窄,常常造成交通堵塞。县领导经过多次考察,终于决定带动全城人民彻底改变这里的落后面貌。现在宽阔的道路两旁种满了四季常青的树木,树枝随风摇曳,仿佛在向路人招手问好。要是来到汽车站这条路呀,周围也种满了花草树木,这里的鲜花姹紫嫣红,永不凋谢。你看,那红的似火,白的像雪,粉的若霞,勤劳的蜜蜂和高傲的蝴蝶绕着它们翩翩起舞。这哪里是马路,简直是一幅繁花似锦的美丽画卷!
如果说白天的崇武生动美丽,那么晚上的崇武则是迷人而热闹的。要是来到崇武的游客一定要去逛逛那条“海景街”。
走进时,您就会被那五光十色的灯火所迷住,进去看,你更会被那各种各样奇特的服装迷住,让人仿佛置身于群星汇聚的银河,如痴如醉。
离开“海景街”还应该去看看今年新建的文化广场。晚上五光十色的彩灯照耀在文化广场上,好像把广场装饰成多姿多彩的地方。每当这个时候,都会有成千上万的群众带着自制的风筝来广场上放,各种各样的风筝,真是美丽极了!
啊!我爱美丽的家乡——崇武,并祝愿它伴随着改革开放的步伐,变得越来越富强。