如果我是一棵参天大树,那么树根就是我的起点,如果我是一朵芳香的鲜花,那么种子就是我的起点;如果我是一片汪洋大海,那么河流就是我的起点。
当我们的第一声啼哭响起,生命的扁舟就此从人生的起点出发了。在人生的长跑中,我们努力拼搏,像蜜蜂那般辛勤的劳作着。尽管时间总是如一阵龙卷风,只是急促的掠过,但是在我心灵深处己留下一道道难以抹去的痕迹。
在我们年幼时,成长是第一个起点,这是个包含着酸甜苦辣的阶段。不论我们遇到怎样的困难,都有着亲情的陪伴。当生命之舟的号角吹响,亲情是母亲感动落下的泪水,是父亲脸上的笑痕;当生命之舟开始摆渡,亲情是天空中守候着的灯塔,照亮我们前方的路;当生命之舟快要靠岸,亲情是巨大的港湾,迎接我们的归来。因为有了亲情,我的成长路上才多了一缕温暖的阳光。
时间总是从指间不经意的弹落,我们步入了学校,学习就是我们的第二个起点。记不清有多少个夜晚,时间在我翻阅纸张时滑落,我们用勤奋赢得了智慧,在知识的海洋里畅游,感受着书籍带来的快乐。不论在哪里,书中那清雅的醇香,都会充满甜美的回忆和幸福的情愫。那一刻,我多么希望自己是一只上了发条的时钟,在昼夜不停的流转中留下自己充实的每一刻。
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候,但是我们的日子却是一去不复返的。”在匆匆忙忙之中,我成为了青少年,开始追逐自己的梦想,这就是第三个起点。没有梦想,必是一个死寂的世界,有了梦想,才有了前进的方向。冰心曾说:“成功的花,人们只惊慕她现时的明艳!然而,当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍牺牲的血雨。”不管追梦路上有多么困难,我都不会胆怯,而是披荆斩棘,勇往直前。
虽然说:是水,就要回归大海;是白云,就要拥抱蓝天;是种子就要破土而出,但我不想要这样平凡的人生,我还想去领略波澜壮阔的大海,去攀登巍峨壮丽的青山。
我想如苍鹰一般不停的翻飞盘旋,不是面对峰回路转、杂草丛生的前途枉自哀叹,而是披荆斩棘,举步探索;不是拘泥于命运的禁锢,听凭命运的摆布,而是奋力敲击其神秘的门扉,使之洞开一个新的天地。微笑着,去唱生活的歌谣!