人生变化的作文
变是什么?变是沧海桑田历史的巨变,变是微妙宏观的社会的变迁,唯有思变,社会才会进步,个人才会有发展!
穷则思变,变则通,通则久。在春秋战国时,强大的秦国要去攻打鲁国,鲁国人听到这个消息后,大都人心惶惶,而有一个叫子贡的人,经过审时度势,找到了一种“变通”的办法。
他信心十足地对鲁王说:“大王,你给我十几天的时间,让我来平息这场战争危机。”他首先来到邻国,用他那“三寸不烂之舌”说服了那里的国君,接着又来到了跟秦国一样强大的赵国,用秦国出兵赵王可乘虚直入的计策,实现扩充疆土的宏愿。他最后来到了秦国,面见秦王:“大王,我们鲁国好比一粒芝麻,你国好比一个西瓜,你在进攻我国的同时,可否想到你身旁的大国赵国正虎视眈眈,你这可是丢了西瓜捡芝麻了!”于是,强大的秦国最终放弃了攻打鲁国的计划。
当子贡回到鲁国的时候,从国君到臣民都热烈地欢迎了他!
变化是人生追求的摇滚乐,变化是梦想实现的奠基石,变化是智者勇者点石成金的魔术杖。
市场经济除了凭借丰富的资金,优质的产品,一流的服务以外,更是思维深处的变化,这一变化决定了一切。
在美国加州的人们,由于天气的原因,许多女士腿上长满了汗毛,由于身上的汗毛,出席晚会,就会很无奈。一个机敏的商人看到了这一点,就发明了女士剃须刀,并把它和化妆品都装到了一个精美的小盒里,结果这个发明在国内非常的受欢迎。
变化原来就是这个世界亘古不变的真理,正如春夏秋冬的变化,演绎出人生多少悲喜剧一样。变化就如一个调料盒,只要轻轻地一变,就会出现各种各样的颜色。变化本就是一个愚昧者不会拥有,而智者勇者会巧妙一变的奇迹!
人生若没有变化,就意味着死亡。中国有句古语:“人挪活,树挪死。”生活中只要巧妙的变化,本不属于你的东西便会来到!