随着社会的发展,人们的生活不断富裕,我们家的生活发生了日新月异的变化。
记得我刚出生时,家里非常贫困,住房也非常简陋,面积不过五六十平方米,自己也没有独立的房间,只好跟爸爸妈妈挤在一起。家里的光线也很暗淡,读书看报都不方便。为了节省开支,买菜时为了几分钱都要讨价还价。那时侯,家里只有一部座机,出门不方便。现在爸爸妈妈早已有了手机,它小巧玲珑,可以随身携带,无论他们离我多远,都可以联络他们。那时买电视只能买最便宜的黑白电视,生怕以后缺钱用。夏天到了,我们只用一个小电扇,在30度以上才用,怕电费太多了。
现在,我的生活有了翻天覆地的变化,房子几4宽敞又漂亮,我们家的房子有五层,最顶层上面有个像正方形的天窗,非常特别,透过天窗可以看见蓝蓝的天空,在阳光的照耀下,我感觉舒舒服服的。家里的生活水平也有了很大的提高,现在,我想吃什么,就吃什么。我们家还买了电脑,我每个星期可以玩一个小时。如果妈妈不在家,我有不会做的题,直接打开电脑上网一查,轻而易举地就知道了答案,真是又快捷又方便。夏天可以整天待在空调房里,冬天可以坐在沙发上,脚和手放在保暖桌内看彩屏电视,下雪时,我可以带手套高兴的打雪仗。就这样无忧无虑的享受生活。看看周围的房子,也渐渐变成高楼大厦,街道上以前的三轮车不见了,现在全是现代化的高级汽车。
看到这一切,我不由得心潮激荡:不仅仅我们的生活在变化,周围的一切不都在变化着吗?我相信在过几年后,人们的生活会更加幸福,祖国会更加富强。