家乡的变化小学五年级作文
假如,二十年之后,我坐在火星实验室里,用超能望远镜看着地球,我曾经的家乡。
突然我想回家看看,于是我坐着我研究的飞船回到了大连,顿时,我感觉家乡向前发展了一大步,楼房都是水做的,很坚固,受到核弹猛击仍一尘不染,汽车都变成了以太阳能和月亮光能量作为发动。马路也不是柏油路,而是防水,防滑,防火,其防炸能力更是坚不可摧,建筑物有的变成了天空建筑,汽车可以代替飞机,可以地上行走,可以天空飞翔,道路两边鲜花盛开,绿植葱绿,小鸟再树上歌唱,空气是清新的,天空是湛蓝湛蓝的,路上再也没有了汽车尾气,没有了污染。
我愉悦的走在家乡的小路上,来到一个朋友家里,他拿了一个芒果给我,我闻了闻感觉特别香甜,我说“好香!一点都不比南方的差。”“这可是我自己种的!”,他骄傲的说。我非常诧异的问“我们这也不是热带,为什么你能种出热带水果?”“你听说过爱迪生救妈妈的故事吧,我就是从这里得到的启发。”朋友边说边把我带进他的果园里,里面好温暖。
哇,我突然眼前一亮,各种各样的水果映入眼帘,有苹果又大又圆,黄澄澄的柿子,火红的石榴半张着嘴。旁边隔着一面大镜子,居然是热带椰子,香蕉,荔枝,哇,墙边居然还有水果之王榴莲,我冲着朋友竖起拇指,他给我热闹的介绍一番。
二十年后得变化真大,我坐着飞船又回到了我的实验室,我想着再一次的二十年。