家乡的变化小学五年级作文
我的家乡是高安,是江西省里的一个小市。现在和过去相比,发生了许多变化。
过去,高安在全国几乎没人知道,生活也贫穷落后。
以前这儿没有什么高楼大厦,到处都是平房和瓦房。人都穿着朴素的衣服,盖锅式的发型。人们的观念都十分陈旧。孩子上学,能少花钱就少花钱。
现在可就不一样了。你知道吗?原来破旧的平房,现在大多都被拆掉了,盖上了新的高楼大厦。人们现在都住着最少两室一厅的新房。
随着时代变化,人们也时尚起来了。人们的发型千奇百怪,不说女生,男生的就可以让你大吃一惊了。有的男生在额头前留一簇头发来装酷。有的男人留长发;还有的男人理平头。最惊奇的是:有的男人为了赶时髦,理了一个光头。还有人把头理成红橙黄绿青蓝紫等各色的头发。
人们的衣服也“不甘示弱”,现在人们都穿羽绒服,丝绸做的,兽皮做的……连运动鞋都穿奈克的,皮鞋都用鳄鱼皮做。
人们的观念更是更新的快。人们现在只要有好的东西就挑好的东西。有的女人买一两千的衣服也不在乎。就拿我说吧。我爸爸买一个教育孩子的碟片和讲座书一共一百五十元。我爸爸眼睛都不眨一下就买下来了。
人们现在的生活比过去简直是天囊之别。我们应该好好感谢这个社会,回报他们!