家乡的变化小学五年级作文
“光阴似箭,日月如梭。”一转眼我已经上六年级了。
记得儿时的故乡,蓝天放牧着白云,小草神奇的闪着绿光,诗情画意的“流沙河”在悠悠碧水中成长,小树给河流镶两条绿色的丝带,小花为河流秀两道彩色的花边。房前草木葱茏,绿树成荫,鸟语花香。屋后茂竹轻拽,满山苍翠,空气清新。鸟儿在蓝蓝的天空中自由自在的飞翔,绿水紧抱青山,蓝天亲吻白云,好一幅美丽、和谐的画面啊!
现在的家乡,变化可真大呀!许许多多的大树被金钱虫诱惑的人砍了,一座座新建的楼房正在吞噬着绿色的田野,曾经承载着无数希望的“流沙河”也被污染了,它明镜般的躯体变得十分晦暗,七彩的塑料袋被人们无情的扔到“流沙河”的心中,“流沙河”拖着沉重的身躯,仿佛在向人们哭诉。田野上那几颗寥寥可数的大树,看上去闷闷不乐的,因为它们也担心看不到明天的太阳。垃圾的腐臭味远远的扑鼻而来……
由于空气的污染,蓝天叔叔被熏坏了眼睛,大地爷爷变得腰酸背痛,树木姐姐变得皮肤粗糙,河流阿姨变得面黄肌瘦。现在可不得了了,环境医生家生意很好,许多人都到他那儿看病,他家的门槛被踏得哭哭啼啼的,因为环境医生没日没夜、废寝忘食的工作,他也累趴下了……
“绿水青山就是金山银山”,让我们行动起来,建设我们美丽的家乡吧!