家乡的变化小学五年级作文
什么都可能会变,人会变雾也会变地方也可能会变,但我的家乡却一直在变。
我的家乡是一个小山区里面的普通的人,吃着普普通通的饭。种着普遍的田,坐着普通的沙发,享受着普通的一天,但是他们有一颗淳朴的心,他们经常会聚集在一起唱歌聊天,打打牌也有时候会帮助他们。
那一年有外人来我们这里旅游,他们开着汽车,在山路急转弯的时候一个手滑连人带车直接被甩,翻了好几圈,一辆汽车瞬间成了一个精疲力尽的人倒在了路边,幸好一个人回家的时候发现了他们,然后便打电话叫来了村里的人,把他们救了出来,并送进了医院,几个月后风平浪静的小山村又来人了,这个人就是翻车的车辆的司机,也是车主,他找到了那位,就他的老乡功夫不负有心人,车主终于找到了那部分老乡,便激动对他说,大哥我虽然不知道您是谁,但您却救了我一家人的命,这点小费是我笑你呢做完车主变成钱包里拿出一万元给老乡手里,老乡死活不要,还说这是你们的命,老天不让你们死,而且我也只是举手之劳罢了,而且救人一命胜造七级浮屠啊。
车主见到老乡死活不要小费,然后车主便硬塞了5000元在他身上,然后就跑了,老乡也是无可奈何,只好将这5000元拿到手里,此时老邻居,都鼓起了掌声,便笑了起来。
凭着家乡人的好客和善良越来越多的人来到我们家乡玩,大家也努力的向更好的目标走,去建设更美丽的家乡,家乡的人淳朴又善良。