家乡的变化小学五年级作文
我的家乡——五星,她距离会泽城二十多公里,四周群山环绕,是个美丽的小山村。我是喝家乡水,吃家乡粮长大的,家乡的一草一木都让我印象深刻。随着家乡“新农村建设”的实施,人们的生活水平像芝麻开花—节节高,我的周围也发生了天翻地覆的变化。
记得小的时候,人们都住瓦房,生活条件好的才住得起楼房。平时我对瓦房没啥意见,但是一遇下雨天,就没那么好过了,因地势低洼,雨水直往家里钻,到处都是湿漉漉的。特别是夏天,让人很难睡个安稳觉。
过去,我们走的大多是泥路,最好也就是砂石路,如果有车子开过,就会扬起满天灰尘,让人睁不开眼。现在呢,马路全是水泥路及柏油铺面,汽车、摩托车在公路上快速行驶,多威风啊!旧村改造后,家乡面貌焕然一新,家家户户都住上了新的楼房,再也不怕风吹雨打了。人们也能自觉遵守交通规则,我们的出行更加安全了。
家乡的一草一木都是可爱的,然而,家乡的人民更加可爱。
前不久,我92岁的外祖母因病住进了医院,经过医护人员的尽力抢救和家人的精心照料,外祖母终于脱离了危险,当她苏醒过来时,笑着说:“我幸福的生活才刚刚开始呢!我还希望多活几年,看着我的重孙女健康成长。”
家乡变了,变得更美了,家乡是祖国的一小部分,家乡的变化是祖国发展的缩影,我身边的巨大变化反映了祖国正一步步走向繁荣富强。我爱我的家乡,我更爱我们伟大的祖国!