家乡的变化小学五年级作文
真好!今年国庆放假八天,可以好好放松放松了。第二天一早,我就跟着爸爸、妈妈一起回到家乡——樊川。
吃完一顿丰盛的午饭,我和妈妈去逛街。当我们走在马路上时,发现路比我小时候更宽了,而且全部浇上了黑色的柏油,走在上面真舒服!大路两旁还开了好多商店,购买商品的人络绎不绝。妈妈说:“马菁,你知道吗?这儿以前可是一片荒地。”我听了大吃一惊:“变化真大啊!”于是,我和妈妈走近了最近才开张的一家超市,里面的商品琳琅满目,吃的、用的、玩的……各种各样的商品应有尽有,简直跟江都的乐天玛特不分上下了。我拉着妈妈连忙来到零食区,买了酸奶、话梅、青豆等满满一大袋。
到了晚上,吃完饭我刚想拉着奶奶讲故事,可奶奶说她要去跳舞了,我很好奇,以前奶奶晚上都在家陪我一起玩,现在……于是我便要求跟奶奶一起去。到了那里我才知道原来就在我跟妈妈下午逛的超市旁有个大广场,彩灯辉映,把整个广场照得亮如白昼。广场上可谓人山人海,好不热闹!音乐想起来了,奶奶便随着旋律摇摆了起来,一会儿跳扭秧歌,一会儿跳起迪斯科,看着她那肥肥的身躯扭来扭去还真好玩。周围的人也跟着节奏一起扭动着,人人脸上喜笑颜开,我看着也忍不住加入进去学着瞎跳一通,真是开心极了。
才短短几年,家乡的变化真大啊!生活富裕了,环境更美了,人们的日子也更充实了。我想:一定要好好学习,长大以后把家乡建设得更加美好!