家乡的变化小学五年级作文
今天我像往常一样放学准时回家,我在小巷子里看着天上照射进来的阳光,我想起了我的家乡,我的家乡是在旁边的一个巷子里走进去,过一会儿就会看见一片春暖花开,阳光明媚的场景,这就是我的家乡了,每一次回到这里都会感到阳光,清凉的风,还有我们家乡的人的热情证明一句说有福同享有祸同当有活一起干。有一次有一家人要到冬天了,谷子还没有收,于是他们这一家人叫来了邻居一起干,没一会儿就说完了,果然是人多力量大。
我家乡的风景也是非常好的,这里有着数一数二的风景区,所以有许多的游客来参观,到这里来游玩放松心情。所以也推动了我们这里的经济发展,我们这里大多数都是种地的,在没事的时候又可以出外面摆摆摊子,又能靠自己的努力赚得一份工钱。从小时候记事开始,家乡的水就是一直流的,家乡的路也是一直都是干净的,没有垃圾,有一次有一群游客,到我的家乡来游玩,他们过来这里看风景,但是却一边看一边乱丢垃圾,我家乡的人见了把垃圾捡起来,还给他们一人一个黑塑料袋,对他们说不能乱扔垃圾,要扔就扔在塑料袋里,看到这一幕我心里感觉暖暖的,也感觉到了骄傲,我出生在这里,我也是这里的人。
这就是我的家乡能让我感到温暖幸福的家乡,我为这个地方的骄傲,现在的地方也在不断的改变着,以前的瓦房都变成了高楼大厦。
我回忆到了这里,想到了以前的事情,我忍不住会开心起来。