贝壳风铃作文
和同龄的女孩儿一样,我也很喜欢收藏那些精巧玲珑的小物件。在我拥有的众多“宝贝”中,我最钟爱的是那串漂亮的贝壳风铃。
爸爸每年夏天荀凄带我去海边,那是我最决乐的时光。我喜欢大海,喜欢漫步在柔软的沙滩上,吹着徐徐的海风,捡拾五彩缤纷的贝壳。
那串贝壳风铃是我在青岛的海滨游乐场买的。在众多的小物品中,我一眼就看中了它。它实在是太美了!这串贝壳风铃分为三层,最上面的一层是一个乳白色带棕色条纹的大海螺,大海螺上垂誉条线,每条线上都穿着五汉创每螺或贝壳。第二层是由两个小海螺组成的,上面那个海螺是白色的,隐隐约约有翻些棕色的斑纹;下面那个则是土黄色的,呈螺旋状。风铃的第三层由一个海螺和好几个贝壳组成,浅绿色的海螺配着下面红的、黄的、紫的、橙的贝壳,真是绝配!看着眼前这美丽的风铃,我的眼里再也没有别的东西了。再加上那份来自心底的对大海的喜爱,手之实在难以抗拒这贝壳的‘诱惑”。于是,我央求爸爸买下了它。
从青岛回来后,我把这串漂亮的贝壳风铃挂在了卧室的窗边。
每当微风吹来时,从那清脆婉转的叮当声中,我似乎还能嗅到大海的气息,仿佛又来到了柔软的沙滩上,感受到海水轻轻漫过我的脚跺……以后的日子里,这来自大海的声音就成了滋养我心灵的最动听的音乐,让我原本平淡的日子充满了绚丽的色彩。
听,又有风吹过,贝壳风铃又唱起了大海之歌。