贝壳风铃作文
一串长长的贝壳风铃,带走了原来的我。
——题记
月考过了,仿佛一场游戏,终究会有结果。
身边的朋友说我变了,初一刚开学时,快快乐乐,无忧无虑的样子,可称上“疯子”了。但现在,一到下课,总是一个人坐在位置上发呆一阵子,或叹气,往日的阳光已开始消逝··
我不想这样,但不得不这样,也许,别人永远也懂不了我,有时,我也难以懂自己,不知道为什么,但有一点,我很清楚——成绩,名次。
这两样东西,我都不看重,当我看到同龄人在辛辛苦苦的学习时,我很惋惜,好好的青春,何必要淹没在学习的大山里?偶尔考试时,发挥的再差,也只是伤心几分钟的问题(在父母的双重教育下,被迫挤出眼泪)风波一过,仍然玩的不亦乐乎,由此,我的名言出来了“大考大耍,小考小耍,不考更要耍”
但现在,我失望了,成绩和名次,也许,是我们这些学生最重要的。每次考差过后,父母的批评越来越多,也越来越重,我难以承受,也不想承受,我只能用小小的肩,背起它们。
这串贝壳风铃,是上学期期末考了全级第二得的奖品,我拿起它,长长的线绕在一起,成了一个结,也成了一个网,网住了我,网住了我的快乐,注定,我要进入大山,背起大山,因为,长长的线绕在一起,解不出来了。