贝壳风铃作文
如果有人问我的最爱是什么,我一定会毫不犹豫地回答:“贝壳风铃!”不为什么,只为里面含着的浓浓友谊,只为心里的那份温暖和感动。
记得那天,我逛进饰品店,看见一个非常漂亮的贝壳风铃,在灯光的照耀下现出柔和的光芒。渐渐地我被吸引住了,伸手想要拿它,谁知竟碰到了别人的手。抬头一看,才发现是一个和我差不多大的女孩儿。她扎着双马尾,笑起来的时候露出了两个浅浅的梨涡,一双如墨般的黑眸看着我,问:“你也想要这个风铃吗?”我点点头,心中对这个女孩儿涌起了莫名的好感。“呵呵……”她银铃般的笑声在我耳边响起。随即她小心翼翼地取下风铃,然后放在我的手上,轻轻地握着我的手说:“我不想和别人抢同一件物品,很伤感情,所以,这个风铃就当是我送给你的,我们相逢也是一种缘分啊。”我惊讶之情溢于言表,心想:“茫茫人海,能遇到一个像她这样的人真幸运,就让我留住幸运吧。”于是,我微笑着说:“我们做朋友吧,请问你的名字是……?”她爽快地回答:“当然可以,我叫韩晓星。”于是,在天空下,在大地上,在阳光的沐浴中,一对好朋友手拉着手,欢笑着走在马路上,她们的微笑使天地黯然失色。
现在,每当贝壳风铃与风拥抱时,就会奏出一曲友谊之歌,“叮叮当当”的声音恍若晓星那银铃般的笑声,听着听着,又会想起曾经美好的初遇,又会想起一个现在不在这座城市的朋友,又会想起一个如星星般耀眼,如风铃般美好的朋友……
贝壳风铃,装满了我的回忆和寄托,它是我的最爱,亦点缀着我的人生。