贝壳风铃作文
看着眼前仰躺在冰冷棺材里的她,那张饱经风霜的脸,我多么希望眼前的切都是我的幻想。但是,她终究还 是离开了我们,带着慈祥的笑容,去了另外个遥远的国度……
对于奶奶,我并没有那么熟悉,可是,当她真正离开我的那刻,眼泪却如潮水般,来势汹涌。望着她,思绪不禁飘远……
小时候,年幼的我总是喜欢在对面的河岸边玩耍,那片河滩,似乎对我有致命的吸引力。奶奶总是在乱石滩中艰难地向我走来,时不时地说上句:“你悠着点,小心别摔了!”我只是含糊几句,权当回答了。河水卷起些小巧的贝壳,我忙不迭地拾了大袋。“要是能串成风铃就好了。”看着这些在陽光下格外夺目的贝壳,我喃喃道。我怎么也想不到,边的奶奶会在心中暗暗记下这件小事。我天天的长大,随着年纪的升高,我再也没有多于的时间去探望年迈多病的奶奶了。就在几个星期前,我趁着国庆放假的时间,去看望生病住院的奶奶。我万万没有想到,我和奶奶的最后次谈话竟是在这到处充满药水味的病房,也没有料到,这见,竟成了永别。我走进病房,看着脸色苍白的她,和她眼角浑浊的泪痕,时间,心如针扎般的疼痛,抽搐着,下又下铺天盖地的席卷而来。我坐到床边,有些哽咽地轻声唤着:“奶奶。”她睁开了眼睛,苍白无色的干燥嘴唇勾起抹无力的微笑。抬起手,在我的背后轻轻地抚摸着,如同小时候般,但却不如从前有力了,只是蜻蜓点水地碰了几下,便垂下了。她那双暗淡的眼睛望着我,笑着说道:“来了就好,来了就好。”眼眶里的泪差点夺眶而出,在这句话中,我浓浓地体会到奶奶在数个夜晚中对我那无休无止的思念。接着,她费力地从枕后拿出串已经风干老旧了的贝壳风铃,看着这串风铃,我的思绪也随之飘远,那天的幕幕如同电影倒带般,不停地反复播放。我伸出有些颤抖的双手接过这串陈旧的、有些破损的风铃,良久地注视着,心里像打翻了五味瓶,说不出是什么滋味。“叮铃铃,叮铃铃。”阵微风透过病房的窗户,吹拂着我手中的风铃,我哭了,但眼角流下的,却是甜蜜而又幸福的泪。
但如今,那个陪伴我在河畔拾贝壳的她已不在,宽阔的河岸再也没有那温暖的叮咛,唯有不变的,是那片河畔和那串破旧的贝壳风铃……