贝壳风铃作文
在海边的商店中,卖贝壳串,贝克链子的多得是,我家也有一串漂亮的贝壳风铃,在它身上,凝聚了我的汗水与欢笑。
几个月前,妈妈带回了一大堆贝壳,有扇贝,有青蠔,也有花甲。它们很小,却非常坚硬和精致,回旋的花纹中有着色泽或深或浅的小点儿,每一个小点儿又有着自我一圈的复杂图样,它是多么令人珍惜,令人惊叹啊!在我手心里躺着的着实是一件艺术品哪!
几番“深思熟虑”后,我们一家决定——把它做成一件风铃,一件可爱又富有海边情趣的手工艺品!制作开始了……
首先是要选贝壳。成百的贝壳中选出十多个最漂亮的出来,可不是个容易的活儿。我一件一件地看,一个一个地瞄,一点一点的选。终于,选到了几个好看的贝壳,有4个扇贝,8只青蠔,16只花甲。接下来,就是给小贝壳们打洞了,这可不是个简单的任务,打好的贝壳不能有掉色和破损,否则,就得报废了。我满怀信心地拿出一根又大又粗的针,打算用它来打洞。全家人的目光此时都聚集在我身上,我突然感到了一种重大的使命感,手便开始打颤了,额上直冒汗……我左手捏住贝壳,右手攥着针,在贝壳的内壁开始戳!很用力的戳、戳、戳,还是搞不定一个,头上的汗珠子开始凝聚……过了半个小时,爸爸上网去了,妈妈和奶奶做饭,唯有我一个人,坐在空空的客厅里使足了吃奶的劲儿来戳那坚硬的贝壳,“不怕的,不怕的,万事开头难嘛!”我自言自语安慰着自己。又过了半个小时,才戳好五个,三个刮花了,两个碎了,我也开始心烦气闷,埋怨责怪了,不但要重新选还得再戳,选好后,又是半小时了,唉!