贝壳作文300字
洗完了海水澡,我们正在回旅馆换衣服的时候,看见沙滩上有许多贝壳,我们就和爸爸异口同声地说:“我们来拣贝壳吧。”于是,我们就赶快换好衣服,带好了袋子,全副武装,大步大步跨下楼,全速行驶到了海滩上,开始了拣贝壳的游戏活动。
我们开始拣不到好的、漂亮的贝壳,爸爸不停地安慰我。果然,我见到了一个又大又漂亮完整的贝壳,我才起了劲儿,一连拣到了好多贝壳,还拣到了好多海螺。爸爸还发现了一个海星,妹妹是见什么都要,刚刚碰了一下海星,爸爸连忙阻止他,说还不知道是不是活海星,小心被它蜇到。我妹妹连忙缩回了手,把手动动它,没动静,才确定了它不是活的,我们总算松了一口气。
我们还看见了大礁石,上面长满了海蛎子寄生在大礁石上留下的痕迹。不过它都是死掉了的海蛎子留下的,因为它趁涨潮,大礁石都在水里的时候寄生上去的,可是一落潮,它离开了水,就死了。我们一看天色不早了,就开始往回走,我看见了海葵,还有像海参一样的生物。
我们回到了旅馆,满载而归,看着自己的小贝壳,我们真开心。