包容与友谊小学作文
她有一双水汪汪、亮晶晶的大眼睛,留着一缕细细的刘海,有两只大耳朵,一张小嘴和一个小鼻子,长的瘦瘦的,个子矮矮的,但脾气非常好。她在我伤心时安慰我,在我考试没考好时鼓励我,在我对她发脾气时包容我,在我生病的时候关心我,真是胜似亲人啊。
记得有一次,我和XX去河边玩,半路上遇到了几个调皮的男孩儿,把她的发卡折断了,她没有了发卡,头发乱得像蜜蜂窝一样。此时,我毫不犹豫的把发卡借给了她,因为发卡太大了,她只好凑合着戴。不一会儿,她不小心把发卡掉进了河里,我气得恨不得把她推下河里,让她和发卡同甘共苦。她不好意思得说:“对不起,我马上下去给你捞。”说完,她不顾一切,把鞋拖下去,穿着袜子进入了水中,她那小小的脚支撑着她幼小的身体,她下去捞了很长时间都没有捞到,不一会儿她上岸了。我气乎乎得说:“发卡呢,我告诉你,这周六给我买个新的,要不买就赔钱。”走在回家的路上,我不停的把土往她衣服上扔,可她却一声不吭。
前几天的一个夜里,我自己躺在床上,想起了这件事情,我的心里就像打翻了五味瓶一样难过。这个周六上午,她来我家找我出去玩,这件事我早都给忘得一干二净了。她对我说:“对不起,我忘买发卡了。”我说:“上星期是我不对,过去的事情就不要提了,大家都是好朋友,何必这样呢?一个小小的发卡,怎能比得上咱们的友谊。”听了我的话,她开心的笑了。
从此,我们俩又成了形影不离的好朋友。也许,每个人都有几个”死党”,只要我们能包容别人,朋友之间的友谊就会天长地久!