学会包容作文
今天,由于周老师生病了,所以这节阅读课校长吩咐我来上。我很高兴,因为我可以体验一下当老师的感觉了。
我先给同学们读了一个故事,名字叫《包容是一条五彩路》,现在就让我给你们读一读这个故事吧。
校园新切了一条路,可是水泥还没有完全干。一天,校长从这条路上走过,看见有两粒弹珠嵌进了水泥路里,如果不及时挖出来,那弹珠就永远嵌在里面了。校长四处看了看,发现远处有两个男孩“哧哧”地笑着。校长示意他们过来,两个男孩只好慢慢走了过来,两只手都捂着口袋。校长对他们说:“没关系,水泥路上太单调了,如果铺上彩色弹珠会更加美丽。你们回去通知你们的伙伴们,让他们把家里的弹珠都拿来,铺在这条路上。不久,这条路就会变成一条五彩路。”两个男孩惊呆了。不过,看着校长慈祥的神情,他们终于答应了。
这时,教室里响起一阵热烈的掌声我问大家:“你们知道这篇文章结尾是什么吗?”大家都异口同声地说:“不知道。”于是我继续往下念:
20年后,当原来的孩子都长成大人时,都为领着孩子来走这条五彩路。孩子们看到这条五彩路后,高兴得跳了起来。当大人们讲起从前的故事时,大家都觉得:“这条五彩路是用包容造出的,这个世界,美丽的东西都是用包容造出来的。”
念完后,班里又是一阵热烈的掌声。没错,包容是一条五彩路,我们每个人都应该学会包容。就像这篇文章一样,你在别人的心里也一定能铺上一条五彩路。