洛斯尔一下飞机,出了机场,就看到一个粉红色三角形朝他走来,说:「先生,请跟我来。」他心里赫然一惊:「她会否带我到警局?」并不安地皱了一下眉头。
那粉红色三角形真的把洛斯尔带到了警局,他心里更不安。「来!这张身份证拿着吧,祝你出入平安!」一个橙色的三角形对他说。「谢谢!」洛斯尔一接过身份证,那粉红色三角形又说话了:「我叫迪雅,有什么事都可以找我,现在太阳快下山了,请随我回家吧!」跟着就头也不回地往她的家走去。
「谢谢你。」洛斯尔一踏进家门就对迪雅说,「不过,我突然想起一段往事。」「是什么?」迪雅好奇地问。然后,洛斯尔就细细道来……
我在十一年前仍在读小学,那时我很矮小,经常遭同学欺负。一次,我独自在街道上走过,却被一个中学生撞倒了。「哈哈!还是第一次看到这么矮小的人呢。」那中学生讥笑道,「你活该!滚吧!哈哈!」我几乎晕倒。
「所以,做人要懂包容,要不然,你不会有朋友。」洛斯尔道。「对,地球上大部份人就是不懂包容,要不然,人就会有无数朋友。」迪雅道。