学会包容作文
包容是什么?是一种度量,一种风度。
包容可以化解人与人之间的矛盾,可以让人变得活泼开朗,可以让人与人之间和谐共处,这也是一种美德。
面对天天在一起的同学,同学之间免不了之间误会与矛盾,但我们用宽容和平的心态,可以促进同学的情感,一起愉快的玩耍,好好的相处,是自己的那份包容,让这份情感保留,所以包容使我感到快乐。
在公交车上,有人不小心踩了自己一脚,放开心态,学会包容,在这种狭小的空间李,难免被他人踩到一脚,是很正常的,用一颗宽容的心包容他人,所以让宽厚成为了我的小名片。
在电梯里,不足三平方米的小空间里,大家都互相不理,自己的一句问候语,可以化解尴尬,所以包容可促进人与之间的感情,让陌生“灰飞烟面”,包容改善了我的胆怯,让我开阔心怀,所以包容是我的“大功臣”,变得爽朗和活泼。
包容是缺一不可少的,它是人与人之间的桥梁,让自己的一些臭脾气改掉,成为一个大家喜爱的人,包容像一泓清泉,像新鲜的空气,像大家深受喜爱的美食,陪伴我一生,向别人永远敞开一扇大门,宽容他人。