昨天下班的时候,我叫人去超市。去超市的路上带你自己回家。因为这两天天气太冷,我总是走路,而不是坐电车上下班。同事听了,问我,离家远吗?我说不远。在法院。同事笑着说,路不远,抬腿就在眼前。还让人带你回家,矫情?
我心想,就是这么回事。怎么可能矫情?另外,你家怎么了?同事说宠你的人会尽量远的顺路,不在乎你的人会尽量近的觉得别扭。
总之,用同事的话说,我就是矫情。只是有人太宠我了。我们伪装成爱。但是后来我就想,为什么现在的人都这样?那两个人在一起不应该互相帮助吗?为什么在大家眼里变得矫情?更何况矫情也需要有人包容。
但是你想想。现在提倡女性独立。女人,即使结婚了,也要保持经济独立,生活独立,甚至情感独立。只要能自己解决事情,就永远不要去打扰别人,哪怕那个人是你最亲近的人。而对于我来说,谁要事事麻烦别人,事事依赖别人,在大家眼里不就是一种矫情的感觉吗?
其实我真的希望这个世界上多一些感性的人,多一些宽容的人。然后,这个世界上的感情会变得更加美好,更加亲密。