学会包容作文
那一节课让我学会了人与人之间的相互包容,那一节课让我懂得了人与人之间相互关爱,那一节课让我感受到人间处处有温暖。
那天,天气很晴朗,蓝天白云相互映衬。可是教室里却阴森森的,因为最严厉的赵老师在让我们写着正式作业。不过,我看到了那一束光明,那一束光明,很耀眼,很耀眼……
老师把本子发下来,让我们开始写今天的作业。这时,坐在二组四排的一个同学,一不小心把自己水杯里的水给碰翻了,一杯水全洒在了杨思怡的本子上。杨思怡她平时是一个性格很火爆的人,以她的性格一定会站起来把自己水杯里的水洒在那个同学的本子上。正在大家目不转睛盯着她看的时候,她却说:“没事,谁不会出错呢,是吧?再说了老师也说过要学会包容。”这时,老师那尖锐的目光落在了杨思怡的本子上,本子已经已经湿淋淋的了。老师说:“这是怎么回事,谁干的?”杨思怡立马站起来说:“这是我一不小心才这样的,不小心就把水洒了。”老师看了看,就让她坐下了。虽然这是一件小事,但在我们眼里,却是印象深刻的一课。
这一节课,让我看到了人与人之间的相互包容、谅解。真的是我人生中重要的一课。