学会包容作文
“女儿,过来,妈妈和你谈一谈。”我飞快地跑到妈妈的房间。
那天,我在学校里,和同桌大吵了一架,因为她总是抄我的作业,我不给她看,也不给她讲,就因为这个,我们吵了起来。
放学回家后,我和妈妈说了这件事。于是,妈妈把我叫到了房间。妈妈郑重其事地对我说:“一个人并不是完美的,他有缺点,也有优点。就像你,你有时帮妈妈干家务活,有时候又对我发脾气。所以我们要学会包容,并且帮助他人。”
“学会包容?”我躺在床上百思不得其解。“什么是学会包容呢?”我一直很困惑。当有一天,我的同桌又在抄我的作业时,我又要冲她说脏话,可是我不自觉地把这些脏话咽回了肚子里。“噢!我明白了。”我自言自语地说着。我的同桌听见了疑惑地问说:“明白什么了?”我笑着对她说:“哎呀,没有什么了。你是不是有不会做的题呀!我来教你吧!”此后,我不仅懂得了包容、帮助他人,我还让我们由“敌人”变成了朋友。
我相信,以后的人生路上,如果人们都学会包容,人生就会无限精彩。