学会包容作文
我记得我和你是好朋友。
我记得,我和你一起上小学、中学。
我记得……
我记得,那天我们吵架了!
星期二,在平常不过了,中午下了课,我和同学就这么走了,我忘了我要和她一起回家的,可能是我一时兴起,把她遗忘了,她很失落吧!
那天中午我甚至没有想起过她,第二天我见到她时,她没有等我,且迅速的走到我前面去了,我看见她这样,一把拉住她问:“你怎么不等我呀?”他也不示弱的回答道:“你等我了吗?”我被揭了短,有点气愤:“只是一次而已,你这样有必要吗?”她似乎火气也上来了,“什么叫一次,你和我说过吗?既然知道自己错为什么不和我说,”我被说的哑口无言!我转身便走,我们在争吵时我还在想,我们为什么要为这么一点小事而争吵!为什么我们责骂起对方时那么不留情面!仿佛把以前的怨恨都发泄了出来。
往后的几天,我和她没有任何的交集,我们住的很近,却没有碰到过,我真的是有些话不愿说,她有时真的说话很刻薄,句句话戳我心窝子!我真的很不想理她,回家的路上很孤单,心里有话也没人倾诉,所以礼拜一,我去找她道歉了!
“喂!你还在生气吗?”我底气有点不足。“没有,你呢?”我没有生气,哦!就这样简简单单几句话,我们和好了!甚至于比以前更好!
我明白,朋友之间需要包容!
我记得,我们吵了架!
我记得,我们冷战了!
我记得,我们和好了!
我记得,我学会了包容!