地球,这个蔚蓝色的星球,是我们人类赖以生存的家园,但是,由于人们乱丢垃圾,使地球妈妈痛苦不堪。全球每年的垃圾在激增,达到500亿吨,垃圾被填埋时,化学物质可能泄露,污染地下水和土地。此外,如果利用焚烧垃圾,会污染空气。面对过量的垃圾,最好的方法就是垃圾回收,我们把垃圾中的一些有用部分重新回收利用,例如一些瓶子、罐子、纸盒、手提袋等,使它们摇身一变,变成我们的家居饰品,这样不仅能够节约大量资源,还能减少垃圾的产生量。
垃圾停留的时间非常长,例如,烟头、毛织物1—5年,橘子皮2年,易拉罐80—1XX年,塑料100—2XX年,玻璃10XX年!
听着!地球妈妈在一旁哭去了!她仿佛在说:“难道我65亿的儿女都白生了吗?难道他们就这么无情无义吗?难道他们愿意让我穿着这身破衣裳吗?难道他们不知道,他们这么做,也是害自己吗?”
人们啊!用自己的行动弥补过失吧!我相信,终究有一天,地球妈妈会再一次穿上那美丽的绿衣赏的!