我们知道,人类所共有的一个家园就是我们现在所赖以生存只的这颗地球。五十万年前,地球很健壮。可如今,随处可以看见马路边有塑料口袋,饭盒,费电池等垃圾。这一切都说明我们的地球在越发苍老。而作为新一代的小公民有应该做什么呢?
我们这个地球是很小的,它不会再长大,它的表面积只有5。1亿平方公里,而人类所生活的的陆地大约只占其中的五分之一。这标志人类的活动范围很小,同时,也说明地球上拥有的自然资源也是有限的。它是经过几百年,乃至几千年才形成的,用一点就会少一点。即使有的资源会再生,如果不加节制的使用,随意地破坏,乱用化学物品就可能不会再生了,还会造成一系列的灾难。
作为新一代的小公民,我们应该以身作则,更应该保护我们的地球妈妈。使她永远年轻,美丽。
从现在起,我们要做到以下几点:
1。不乱扔垃圾,看见垃圾要捡起来。
2。不随地吐痰,让病菌传染。
3。不践踏草坪,不破坏古树名木。
以前,我家后面有一条清澈见底的小河,河里的小鱼,小虾在自由自在的游来游去。可后来,由于人们对环境保护意识的缺乏,他们把垃圾,废品等都往河里扔,导致河里的水越来越脏,一到夏天就发出难闻的味道。小鱼小虾都死光了,整条河都变黑了。这也说明人们不重视环境卫生。
人类只有一个地球,必须以来自然资源才能生存,人类靠大量消耗自然资源求得发展的路已经到了尽头,唯一的出路在于节约自然资源,保护自然资源,走合理开发利用自然的道路。只要我们改变既浪费又污染的生活方式,地球资源就能够永续利用,造福子孙。无节制的消耗地球上的自然将使人类生存无法持续,即使再富有的人,都无权挥霍自然资源,因为那不是体面和荣耀,而是自私和无情。
人类啊,快起来拯救地球吧!让地球妈妈重新披绿装换新衣,重新焕发青春和活力,让地球更好的为人类造福吧!我相信人类一定会觉悟的,人类一定会好好的保护好地球的环境,保护好我们赖一生存的家。想到这里,我就情不自禁地衷心祝福:愿地球的明天越来越美好,越来越灿烂!